Webhooks

Award Force dispose d'un certain nombre de webhooks  qui peuvent être utilisés pour déclencher des actions entre Award Force et des applications tierces. Les webhooks étendent les fonctionnalités de votre programme afin que vous puissiez créer des automatisations avec d'autres outils logiciels.

Par exemple, si vous souhaitez créer une facture dans votre système de facturation lorsqu'un candidat effectue un paiement, vous pouvez utiliser le webhook nommé en anglais  Order payment success . Vous pouvez également ajouter des utilisateurs à un CRM externe (gestion de la relation client) au moment où de nouveaux utilisateurs s'inscrivent auprès de Award Force en utilisant le webhook User created.

Créer un webhook

1. Veuillez aller sur le menu  Paramètres > Devéloppeurs > Webhooks

2. Cliquez sur  Nouveau webhook

3. Renseignez un Nom

4. Renseignez l'URL du  Webhook

5. Saisissez une nouvelle Clé de signature  ou utilisez la  clé de signature générée automatiquement (voir ci-dessous pour plus d'informations sur les clés de signature)

6. Sélectionnez un ou plusieurs Abonnements à des é vénements

7. Spécifiez une adresse E-mail de notification. Il s'agit de l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que les messages d'erreur soient envoyés.

8. Cliquez sur Sauvegarder

Astuce :  vous pouvez supprimer un webhook à l'aide du menu Action. Sélectionnez le webhook que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur  Action > Supprimer.

Tester le webhook

Nous allons vous montrer comment tester des webhooks à l'aide de webhook.site  mais vous pouvez également tester avec un outil d'automatisation comme Zapier ou Integromat.

1. Veuilez aller sur  webhook.site  et copiez Your unique URL (comme indiqué dans l'exemple ci-desosus)

Puis coller cet URL dans le champ URL du Webhook depuis Award Force, comme indiqué ci-dessous

2. Donnez un nom au webhook et sélectionnez un abonnement à un événement. Pour les besoins de ce test, nous utilisons  Candidature envoyée

3. Envoyez une candidature dans Award Force. Vous devriez voir la demande apparaître immédiatement sur webhook.site.

Capture d'écran_2021-01-22_at_13.57.49.png

Vous pouvez ensuite faire ce que vous voulez avec ces informations, par exemple les ajouter à une feuille de calcul, envoyer un e-mail ou les ajouter à votre CRM.

Quelle est la clé de signature ?

La clé de signature est une fonction de sécurité que vous pouvez utiliser pour vérifier que les informations proviennent d'Award Force. Vous n'avez pas à vérifier la clé, mais c'est une mesure de sécurité supplémentaire qui empêchera votre intégration d'accepter des informations provenant de tiers potentiellement malveillants.

Un système d'authentification de message basé sur le hachage (HMAC) avec un algorithme sha256 est utilisé. Cela signifie que les informations provenant d'Award Force seront cryptées à l'aide de votre clé de signature. Vous pouvez le tester à l'aide de cet outil gratuit en ligne : générateur/outil de test HMAC en

Vérifier la clé de signature

1. Copiez le contenu que vous avez reçu sur webhook.site en vous assurant de ne sélectionner que le contenu brut en décochant les cases à côté de  Format JSON  et  Word-Wrap

Capture d'écran_2021-01-22_at_14.07.33.png

2. Collez le contenu dans le champ de chaîne sur le site du générateur HMCA.

3. Collez votre clé secrète à partir de la page des webhooks dans Award Force.

4. Sélectionnez SHA256 dans l'algorithme de résumé de message.

5. Cliquez ensuite sur  Compute HMAC . La valeur que vous voyez doit correspondre exactement à la valeur de la signature sur le webhook.site.

Veuillez vous référer à notre  documentation API  pour plus d'informations sur nos webhooks et API actuels. Nous avons également une application Zapier  .

Important :   Award Force ne peut pas résoudre les problèmes liés aux applications tierces telles que Zapier ou Postman. Si vous rencontrez un problème, veuillez contacter le spécialiste API de votre équipe.

Besoin d'aide ? Contactez nous.

Envoyez-nous simplement un message via ce formulaire et nous vous répondrons rapidement !
Notre équipe de réussite client répartie dans le monde entier est là pour vous aider 24 heures sur 24 (pendant nos heures de travail), du lundi au vendredi.