Ajout de légendes ou de sous-titres sur une vidéo

Award Force s'engage à créer un produit accessible à tous, c'est pourquoi notre lecteur vidéo prend en charge les alternatives textuelles pour le contenu vidéo, ou plus simplement les légendes.

Les fichiers pour l'ajout de légendes sont appelés fichiers de piste de texte vidéo Web et portent l'extension .vtt. Ils s'afficheront automatiquement lorsque la vidéo sera lue par les candidats, les membres du jury ou les gestionnaires du programme.

Comment ajouter des sous-titres ?

1. Téléchargez le fichier vidéo en tant que pièce jointe

2. Après le téléchargement, cliquez sur le bouton Sélectionner fichier  afin de télécharger le fichier pour l'ajout de légendes

Comment créer un fichier de légendes/sous-titres ?

Les fichiers de sous-titres sont des fichiers texte. Ceux-ci peuvent être créés à l'aide d'un éditeur de texte, puis enregistrés avec l'extension .vtt.

Le fichier commence par WEBVTT pour indiquer qu'il s'agit d'un fichier .vtt. Laissez un espace sous le WEBVTT et entre chaque légende. Chaque sous-titre de la séquence se voit attribuer une fenêtre de temps au format 00:00:01.000 --> 00:00:03.000 (heures:minutes:secondes.millisecondes) qui correspond à l'heure de début et de fin de ce sous-titre. Voici un exemple de fichier ci-dessous :

WEBVTT

1
00:00:01.000 --> 00:00:03.000
C'est là qu'intervient Award Force

2
00:00:03.000 --> 00:00:06.000
avec son interface magnifiquement conçue

3
00:00:06.000 --> 00:00:10.000
qui rend la gestion d'un programme de récompense simple et rapide.

Enregistrez ce fichier avec l'extension .vtt.

Certains services vidéo externes tels que YouTube peuvent créer des fichiers .vtt pour vous. Si vous téléchargez une vidéo sur YouTube et activez les sous-titres pour la vidéo, vous aurez la possibilité de télécharger le fichier .vtt créé par YouTube.

1. Modifiez votre vidéo dans YouTube Studio

2. Cliquez sur  sous-titres  dans le menu de gauche

3. Cliquez sur les trois points et cliquez sur Dupliquer et modifier

4. Ensuite, choisissez  télécharger  et  .vtt