Archiver un ensemble de notes

Pour les programmes qui n'utilisent pas la fonctionnalité de saison, il peut être nécessaire d'archiver les informations d'évaluations passées.

Qu'entend-t-on par la notion de saison ?
La saison fait référence au cycle d'un prix, d'un concours etc. très souvent un cycle annuel, mais notre fonction de saison permet un nombre quelconque de saisons par an. Une seule saison contient toutes les catégories, candidatures et les données d'évaluation. Lors du démarrage d'une nouvelle saison, les données de la saison précédente sont archivées mais toujours disponibles. La configuration des phases de candidature et d'évaluation peuvent être modifiée d'une saison à une autre. Les saisons ne peuvent être que séquentielles, elles ne peuvent pas se chevaucher. Une seule saison peut être active.

Important : lorsqu'un ensemble de notes est archivé, tous les jurys et critères de notation associés sont archivés également. Les notations/scores sont ainsi verrouillé(e)s)s empêchant toutes modifications ultérieures.

Comment archiver un/des ensemble(s) de notes ?

1. Veuillez aller sur le menu Evaluation > Ensemble de notes
  2. Cliquez sur les trois points à compter du nom de l'ensemble de notes
  3. Cliquez sur Archiver

Astuce : pour archiver plusieurs ensembes de notes à la fois, cochez les cases correspondantes et sélectionnez Archiver dans le menu déroulant Action .

Affichage des ensembles de notes archivés

1. Veuillez aller sur le menu Evaluation > Ensemble de notes
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actuel en haut de la page
  3. Cliquez sur Archivé

Important : dès lors qu'un ensemble de notes est archivé, l'évaluation n'est plus possible pour les membres du jury.

Annuler l'archivage d'un ensemble de notes

Si vous archivez un ensemble de notes par erreur, vous pouvez annuler l'archivage en quelques étapes :

1. Veuillez aller sur le menu Evaluation > Ensemble de notes
  2. Cliquez sur le menu déroulant Actuel en haut de la page
  3. Cliquez sur Archivé
  4. Cliquez sur les trois points à côté de l'ensemble de notes concerné
  5. Cliquez sur Désarchiver