Quelle est la différence entre Somme et Moyenne pour le calcul des résultats pour le mode d'évaluation de type Jury VIP ?

Lors de la configuration de l'ensemble de notes pour la mise en place d'une évaluation de type Jury VIP (basé sur des scores/notations), vous serez invité à choisir si le score final sera calculé sous forme de  Somme ou de Moyenne sous l'onglet Détails

En termes simples, le calcul de la somme est le total de tous les critères réunis. Le calcul de la moyenne va encore plus loin en divisant le total par le nombre de critères. Pour mieux illustrer cela, veuillez trouver, ci-dessous, un exemple :

Somme Moyenne
  Critère 1: 5/10    Critère 1: 5/10
  Critère 2: 7/10    Critère 2: 7/10
  Critère 3: 9/10    Critère 3: 9/10
  Score total = 21/30   Score total = 7/10
  Formule: (5 + 7 + 9 = 21)   Formula: (5 + 7 + 9 = 21 / 3 critères = 7)

Les mêmes calculs peuvent également être appliqués à des critères avec des poids différents.

Les calculs de la somme et de la moyenne n'affectent pas le classement des candidatures auquel vous pouvez accéder en allant sur le menu Evaluation > Classement des candidatures.

A partir du classement des candidatures, mentionné ci-dessus, le classement affichera toujours le score moyen de chaque candidature - c'est uniquement le 'montant sur' qui changera comme suit :

En sélectionnant - Somme - il s'agira du total de tous les critères
En sélectionnant - Moyenne -  il s'agira de la moyenne de tous les critères