Qui peut se connecter via SSO (Single Sign On - Authentification unique) ?

Tant qu'un utilisateur dispose d'information d'identification sur le portail du site Web de votre entreprise, il pourra se connecter à Award Force via notre mécanisme d'authentification unique. Les utilisateurs qui se connectent à Award Force via SSO se verront attribuer le rôle par défaut lors de leur inscription.

Le rôle par défaut configuré dans la plupart des programmes sera le rôle de candidat. En leur accordant le rôle de candidat, l'utilisateur disposera des permissions nécessaires pour créer une candidature (la modifier, la supprimer etc.).

Cependant, vous pouvez modifier le rôle paramétré par défaut, directement depuis votre programme, à tout moment, en passant par le menu  Paramètres > Utilisateurs > Rôles.

Comment configurer l'accès aux membres du jury via SSO

Si vos membres du jury sont des membres de votre organisation et ont accès au portail de votre site Web, vous pouvez changer le rôle paramétré par défaut depuis Award Force et paramétrer le rôle de membres du jury par défaut et, à l'issue,  inviter vos membres du jury à se connecter via SSO, de la même manière que vos candidats. Cela vous évitera d'avoir à importer la liste des membres du jury.

• Veuillez aller sur le menu Paramètres > Utilisateurs > Rôles
  • Cliquez sur Membre du jury
  • Cochez la case Rôle par défaut pour l'enregistrement de la page d'accueil
  • Cliquez sur Sauvegarder

Important  : les candidats et les membres du jury ne peuvent pas se connecter en même temps car il n'y a qu'un seul rôle paramétrable par défaut. De ce fait, il sera nécessaire d'inviter vos membres du jury à se connecter sur votre programme que lorsque la phase de candidature sera terminée et lorsque vous aurez finaliser la configuration de l'évaluation afin que vous puissiez paramétrer le rôle de membre du jury par défaut.