Quel est le numéro international pour les numéros de téléphone ?

Il est nécessaire depuis Award Force de renseigner le numéro de téléphone en utilisant le format international, à défaut le message suivant apparaîtra :

Depuis la page d'inscription

Depuis le formulaire de candidature

Le format international est la façon universellement reconnue de formater les numéros de téléphone en ajoutant l'indicatif téléphonique avant le numéro (en supprimant le 0), comme indiqué dans l'exemple ci-dessous :

Veuillez accéder à la liste des indicatifs téléphoniques par pays.

Pourquoi dois-je utiliser un format international ?

Étant donné qu'Award Force est une entreprise mondiale ayant des clients dans le monde entier, notre système nécessite que tous les numéros de téléphone soient saisis au format international. Cela nous permet de contacter vos utilisateurs par SMS si vous choisissez de configurer cette option. Il fournit également aux gestionnaires du programme des données utiles sur les utilisateurs de différents pays.

À l'heure actuelle, il n'est pas possible de personnaliser ce champ ou de supprimer l'exigence de format international. Toutefois, il existe quelques options que vous pourriez envisager pour faciliter la tâche de vos utilisateurs :

Lors de l'inscription

Personnalisez le texte de l'interface qui apparaît à côté de la zone de numéro de téléphone pour inclure des instructions plus spécifiques en suivant les étapes ci-dessous.

• Allez sur le menu Contenu> Texte de l'interface
  • Cliquez sur Nouveau remplacement
  • Sélectionnez validation.phone_format depuis le menu déroulant Champ
  • Ajoutez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans la section Valeur
  • Cliquez sur Sauvegarder

Sur votre formulaire de candidature

• Allez sur le menu Paramètres > Champs
  • Cliquez sur le champ concerné
  • Renseignez la section dénommée Conseil (facultatif)
  • Modifiez le type de champ et sélectionner Numérique pour supprimer complètement l'exigence du préfixe international.

Voici plus d'informations sur les différents types de champs.