Paramètres généraux : Inscription via e-mail et / ou mobile

Depuis le menu Paramètres > Général > Géneral, il existe des options d'enregistrement par e-mail et mobile. Si vous cochez ou décochez ces options, différentes options d'enregistrement seront proposées à vos utilisateurs.

Aucune option cochée

Par défaut, un e-mail sera nécessaire pour l'enregistrement  même si aucune option n'est cochée. Étant donné que le système Award Force a besoin d'une adresse e-mail ou d'un numéro de mobile pour créer le profil utilisateur, les utilisateurs devront toujours fournir, au minimum, une adresse e-mail pour s'inscrire et doivent également confirmer leur inscription par e-mail. Aucun champ ne sera disponible pour saisir un numéro de mobile.

Seule l'option Adresse e-mail demandée est cochée

Les utilisateurs doivent s'inscrire par e-mail et recevront un e-mail pour confirmer leur inscription.

A noter :  même si l'option mobile n'est pas cochée, le libellé  E-mail ou téléphone apparaîtra à partir du formulaire Se connecter :

Cet affichage est proposé par défaut et ne peut être modifié. En fait, il se peut que des utilisateurs se soient déjà enregistrés sur une autre plateforme hébergée par Award Force qui autorisait l'enregistrement via mobiles. Ils pourront ainsi se connecter en utilisant leur numéro de mobile.

E-mail requis, inscription via mobiles activée

Une fois les deux premières options cochées, les utilisateurs doivent saisir une adresse e-mail et confirmer leur inscription par e-mail. Le champ de saisie d'un numéro de mobile sera disponible mais facultatif. Les utilisateurs ne peuvent pas choisir entre les deux options en ce qui concerne l'étape de confirmation; ils devront confirmer par e-mail uniquement.

Seules les inscriptions mobiles sont activées

Si seule l'option Autoriser les inscriptions via mobiles est cochée, les utilisateurs peuvent choisir de s'inscrire par e-mail ou mobile. S'ils s'inscrivent par e-mail, un lien de confirmation leur sera envoyé par e-mail. S'ils s'inscrivent via mobile sans saisir d'adresse e-mail, un lien de confirmation leur sera envoyé par SMS.

Inscription via mobiles requise

Si les options Autoriser les inscriptions via mobiles et Mobile demandé sont cochées, les utilisateurs peuvent toujours s'inscrire par e-mail mais doivent entrer un numéro de mobile. S'ils entrent une adresse e-mail, ils recevront un lien de confirmation par e-mail. S'ils ne saisissent que le numéro de téléphone mobile comme requis, ils recevront le lien de confirmation par SMS. A noter : si l'option Adresse e-mail demandée n'est pas cochée et que les utilisateurs choisissent de ne pas remplir ce champ, vous ne pourrez pas les contacter à l'aide de la fonction emailing. Nous vous recommandons de toujours cocher l'option Adresse e-mail demandée, sauf si vous savez déjà que certains de vos utilisateurs potentiels n'ont pas d'adresse e-mail.

Les trois options sont cochées

Les utilisateurs doivent entrer une adresse e-mail et doivent entrer un numéro de mobile mais le lien de confirmation de création de leur compte sera envoyé par e-mail uniquement. Il n'y a pas d'option pour choisir comment ils recevront la confirmation; l'email sera toujours la valeur par défaut.

En conclusion, la seule façon pour les utilisateurs de recevoir un SMS au lieu d'un e-mail pour confirmer leur inscription est :

1) si seule l'option Autoriser les inscriptions via mobiles est cochée OU 2) si les options Autoriser les inscriptions via mobiles et Mobile demandé sont cochées, sous réserve (pour les deux scénarios) que l'utilisateur ne renseigne pas d'adresse email.

Dès qu'une adresse e-mail est incluse, la confirmation sera envoyée par e-mail, qu'un numéro de mobile ait été saisi ou non.

Important : si l'option Autoriser les inscriptions via mobiles est activée, il est nécessaire que la notification soit paramétrée, au préalable, et que le corps du SMS contienne ce champ de fusion {confirmation_code}. Si le champ «Corps SMS» est laissé vide, aucune confirmation SMS ne sera envoyée.