Mettre à disposition des candidats les scores et/ou les commentaires laissés par les membres du jury

Lorsque vous utilisez le mode d'évaluation de type Jury VIP, vous avez la possibilité de mettre à disposition des candidats leur notations/scores en créant une phase de commentaires.

Ajouter une phase de commentaire

1. Allez sur le menu Paramètres > Evaluation > Phases
  2. Cliquez sur Ajouter une phase
  3. Renseignez un Nom
  4. Sélectionner le type de phase Phase de commentaire
  5. Définissez les dates de début et de fin auxquelles vous souhaitez que vos candidats aient accès aux résultats de l'évaluation (si vous ne définissez aucune date de début, les scores seront disponibles immédiatement. Si vous ne définissez aucune date de fin, les commentaires seront disponibles indéfiniment.)
  6. Optionel - Sélectionnez le ou les sections pour lesquelles vous souhaitez que les notations soient disponibles (uniquement si votre programme comporte des sections)
  7. Définissez les options concernant cette phase en sélectionnant l'option Visible pour les candidats. Vous avez la possibilité de rendre les scores anonymes en cochant l'option Rendre les membres du jury anonymes
  8. Sélectionnez les catégories concernées
  9. Plusieurs options s'offrent à vous : vous pouvez définir les informations que vous souhaitez partager avec les candidats telles que les commentaires laissés par les membres du jury - cf plus de details dans le point suivant (option - commentaires), les scores (option - scores) voire le score moyen pour la catégorie (catégorie moyen).

Dans l'exemple, ci-dessous, les candidats pourront voir les commentaires ainsi que les scores pour deux catégories uniquement (Business et Employé de l'année)

10. Cliquez sur Sauvegarder

Mettre à disposition des candidats les commentaires laissés par les membres du jury

Si vous choisissez d'autoriser les candidats à voir également les commentaires des membres du jury, il est nécessaire de cocher une option supplémentaire :

1. Allez sur le menu Evaluation > Ensemble de notes
    2. Cliquez sur le nom de l'ensemble de notes pour lesquels vous souhaitez que les commentaires des membres du jury soient visibles
    3. Depuis l'onglet Affichage, sous la section Commenter,  cochez la case Afficher les remarques dans la fenêtre commentaire puis cliquez sur Sauvegarder.

Ainsi, par exemple, pour le mode Jury VIP, cette option devra être cochée en plus du paramétrage mentionné dans le point précédent :

Conseil : si vous décidez de partagez les commentaires laissés par les membres du jury avec les candidats, il pourrait être judicieux d'informer les membres du jury, au préalable, afin qu'ils puissent fournir des commentaires utiles et pertinents.

Comment avoir un aperçu de cette fonctionnalité ?

Dès lors qu'une candidature aura été évaluée, le candidat aura accès à un bouton Voir feedback. Vous pouvez avoir un aperçu en allant sur le menu Candidatures > Gérer candidatures.  En cliquant sur ce bouton, vous aurez accès à un aperçu de la même manière que le ferait un candidat.