Comment empêcher la création d'une candidature dans une catégorie ?

Vous souhaitez empêcher la création de candidatures pour une catégorie donnée et vous ne savez pas comment procéder ? Veuillez découvrir, ci-dessous, comment procéder en quelques étapes.

Ce cas de figure pourrait se présenter pour diverses raisons, veuillez trouver, ci-dessous, quelques exemples :

Vous souhaitez ajouter une catégorie alors que la phase de candidature est en cours, sans rendre cette catégorie visible par les candidat, le temps de finaliser les paramétrages des questions.

La période d'inscription pour une catégorie spécifique est plus courte

Vous avez plus de candidatures que prévues dans une catégorie et la phase de candidature est en cours etc.

Le processus de fermeture d'une catégorie sans suppression est facile :

Désactiver la catégorie

• Allez sur le menu Paramètres > Candidatures > Catégories
  • Cliquez sur le nom de la catégorie souhaitée
  • Décochez la case La catégorie est active
  • Cliquez sur Sauvegarder

En tant que gestionnaire de programme, vous pouvez toujours créer une candidature test pour cette catégorie, même si elle est désactivée. Vous constaterez que lorsque vous vous positionnez sur le menu Candidatures > Mes candidatures puis cliquez sur Commencer candidature, la catégorie apparaîtra dans la liste avec la mention Candidats non concernésCapture_d_e_cran_2020-09-24_a__17.41.07.png

A noter que cette catégorie inactive ne sera pas visible par les candidats.

Réactiver la catégorie

Vous souhaitez désormais réactiver la catégorie, veuillez découvrir comment procéder en quelques étapes :

• Veuillez aller sur le menu Paramètres > Candidatures > Catégories
  • Cliquez sur le nom de la catégorie souhaitée
  • Cochez la case La catégorie est active
  • Cliquez sur Sauvegarder

Pour plus d'informations sur les catégories, consultez notre guide : Configuration des catégories.