L'éditeur de formulaire

L'éditeur de formulaire est fonctionnalité puissante qui simplifie considérablement la création et les mises à jour du formulaire de candidature, et permet, ainsi de gagner du temps. Ce mode permet de créer et de modifier des sections, des catégories, des onglets, des champs et des blocs de contenu directement depuis le formulaire, sans avoir à passer par le menu Paramètres > Candidatures. Vous pouvez, par exemple, déplacer des champs et des onglets par un simple glisser-déposer.

Comment activer l'éditeur de formulaire ?

Vous pouvez y accéder à partir de trois emplacements :

• Paramètres > Candidatures > Editeur de formulaire
  • Candidatures > Gérer candidatures > Commencer candidature
  • Candidatures > Mes candidatures > Commencer candidature

Afin de l'activer, veuillez cliquer sur Désactivé en haut à droite

La mention activé apparaît, vous pouvez désormais utiliser l'éditeur de formulaire :

Section

Pour les clients sur le plan de type Pro (et supérieur), si vous avez optez pour l'ajout des sections à votre programme (En savoir plus  sur les sections), vous pouvez créer de nouvelles sections en positionnant le curseur de votre souris juste en dessous du menu déroulant, puis en cliquant sur l'icône + comme indiqué ci-dessous :

Veuillez configurer la section à partir de la fenêtre de paramétrage s'affichant à droite puis cliquez sur Sauvegarder :

Afin de modifier la section, veuillez cliquer sur le logo suivant :

Catégorie

Depuis l'éditeur de formulaire, passez votre souris sous la liste déroulante de sélection de catégorie et cliquez sur l'icône + :

Veuillez configurer la catégorie à partir de la fenêtre de paramétrage s'affichant à droite puis cliquez sur Sauvegarder :

Afin de modifier la categorie, veuillez cliquer sur le logo suivant :

Onglet

Depuis l'éditeur de formulaire, cliquez sur l'icône +, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez modifier l'ordre de vos onglets existants en cliquant dessus puis en les faisant glisser vers la position souhaitée, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez modifier les paramètres de l'onglet en passant la souris sur un onglet et en cliquant sur l'icône des paramètres de l'onglet.

Champs

Pour ajouter un nouveau champ à votre formulaire, veuillez positionner le curseur de votre souris à l'endroit où vous souhaitez insérer puis cliquer sur l'icône + comme indiqué ci-dessous :

Pour réorganiser vos champs depuis le même onglet, cliquez et faites-les glisser à l'emplacement souhaité.

Pour déplacer un champ d'un onglet à un autre, cliquez et faites glisser le champ vers l'onglet vers lequel vous souhaitez le déplacer, puis faites-le glisser en position sur le nouvel onglet.

A noter : les champs qui apparaissent en grisé sont les champs qui s'appliquent qu'à certaines catégories de votre programme ou sont des champs conditionnels. Vous pouvez mettre à jour les catégories auxquelles appartiennent ces champs en cliquant sur le symbole des paramètres, comme indiqué ci-dessous :

Suppression de champs et d'onglets

Pour supprimer un champ ou un onglet, cliquez sur l'icône des paramètres, puis cliquez sur Supprimer (apparaît en bas) :

Champ
Onglet