L'éditeur de formulaire

L'éditeur de formulaire est une fonctionnalité qui simplifie considérablement la création et la mise à jour du formulaire de candidature.

Grâce à cette fonctionnalité, vous pourrez créer, modifier, voire supprimer des sections, des catégories, des onglets, des champs et des blocs de contenu directement depuis le formulaire de candidature. Vous pouvez, par exemple, déplacer des champs et des onglets par un simple glisser-déposer.

Comment accéder à l'éditeur de formulaire ?

1. Veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur Modifier le formulaire
  3. Veuillez-vous assurer que le Mode configuration est positionné sur Activé en haut à droite

Comment configurer une section ?

Pour les clients utilisant le plan de type Pro (et supérieur), si vous avez optez pour l'ajout de sections à votre programme (En savoir plus  sur les sections), vous pouvez créer une nouvelle section en positionnant le curseur de votre souris juste en dessous du menu déroulant, puis en cliquant sur l'icône + comme indiqué ci-dessous :

Veuillez configurer la section à partir de la fenêtre de paramétrage s'affichant à droite puis cliquez sur Sauvegarder :

Afin de modifier la section, veuillez cliquer sur le logo suivant :

Comment configurer une catégorie ?

Depuis l'éditeur de formulaire, passez votre souris sous la liste déroulante de sélection de catégorie et cliquez sur l'icône + :

Veuillez configurer la catégorie à partir de la fenêtre de paramétrage s'affichant à droite puis cliquez sur Sauvegarder :

Afin de modifier la catégorie, veuillez cliquer sur le logo suivant :

Comment configurer un onglet ?

Depuis l'éditeur de formulaire, cliquez sur l'icône +, comme indiqué ci-dessous :

Veuillez configurer l'onglet à partir de la fenêtre de paramétrage s'affichant à droite puis cliquez sur Sauvegarder :

Vous pouvez modifier l'ordre de vos onglets existants en cliquant dessus puis en les faisant glisser vers la position souhaitée, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez modifier les paramètres de l'onglet en passant la souris sur un onglet et en cliquant sur l'icône des paramètres de l'onglet.

Comment configurer un champ ?

Pour ajouter un nouveau champ à votre formulaire, veuillez positionner le curseur de votre souris à l'endroit où vous souhaitez insérer le champ puis cliquer sur l'icône + comme indiqué ci-dessous :

Pour réorganiser vos champs depuis le même onglet, cliquez et faites-les glisser à l'emplacement souhaité.

Pour déplacer un champ d'un onglet à un autre, cliquez et faites glisser le champ vers l'onglet vers lequel vous souhaitez le déplacer, puis faites-le glisser en position sur le nouvel onglet.

Vous pouvez modifier un champ déjà existant en cliquant sur le logo suivant (veuillez faire glisser votre souris à cet emplacement afin que le logo apparaisse) et en apportant les modifications nécessaires à partir du panneau apparaissant à droite :

Vous pourriez, par exemple, rendre la saisie d'un champ obligatoire en cochant la case Requis sous la section Accès :

A noter : les champs qui apparaissent en grisé sont les champs qui ne s'appliquent qu'à certaines catégories de votre programme ou il s'agit de champs conditionnels. Vous pouvez mettre à jour les catégories auxquelles appartiennent ces champs en cliquant sur le symbole des paramètres, comme indiqué ci-dessous :

Comment ajouter un bloc de contenu sous un onglet ?

1. Depuis l'éditeur de formulaire, cliquez sur l'onglet concerné
  2. Cliquez sur le petit stylet
  3. Compléter les informations
  4. Cliquez sur Sauvegarder

Si vous souhaitez supprimer un bloc de contenu, cela n'est pas possible à partir de l'éditeur de formulaire, veuillez aller sur le menu :

1. Paramètres > Contenu > Blocs de contenu
  2. Cochez la case à côté du bloc de contenu à supprimer
  3. Cliquez sur Supprimer.

Comment supprimer des champs et/ou des onglets ?

Pour supprimer un champ ou un onglet, cliquez sur l'icône des paramètres (1), puis cliquez sur Supprimer (2) :

(1)
Champ
Onglet

(2)

Besoin d'aide ? Contactez nous.

Envoyez-nous simplement un message via ce formulaire et nous vous répondrons rapidement !
Notre équipe de réussite client répartie dans le monde entier est là pour vous aider 24 heures sur 24 (pendant nos heures de travail), du lundi au vendredi.