Introduction au mode de configuration

A noter : le mode de configuration est désormais disponible en version bêta. Si vous souhaitez l'essayer, contactez-nous - nous sommes toujours à la recherche de nouveaux bêta-testeurs !

Le Mode de configuration est une nouvelle fonctionnalité qui simplifie considérablement la configuration et la modification du formulaire de candidature. Ce mode permet de créer et de modifier des champs et des onglets à partir du formulaire de saisie lui-même sans passer par le menu Paramètres> Champs ou Paramètres> Onglets. Vous pouvez, également, déplacer des champs et des onglets juste par simple glisser-déposer.

Une fois activé, un nouveau bouton apparaîtra en haut de la page depuis le menu Candidatures > Gérer candidatures : Start entry (beta). Le mode de configuration peut être activé et désactivé une fois que vous avez cliqué sur ce bouton.

Fonctionnement du Mode de configuration

• Accédez à Candidatures > Gérer candidatures
  • Cliquez sur Start entry (beta)
  • Dans le coin supérieur droit de votre écran, veuillez activer le mode de configuration

Onglets

Lorsque le mode configuration est activé, vous pouvez créer de nouveaux onglets en cliquant sur l'icône + à droite de vos onglets existants.

Vous pouvez modifier l'ordre de vos onglets existants en cliquant dessus puis en les faisant glisser vers la position souhaitée, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez modifier les paramètres de l'onglet en passant la souris sur un onglet et en cliquant sur l'icône des paramètres de l'onglet.

Champs

Pour ajouter un nouveau champ à votre formulaire, veuillez positionner le curseur de votre souris à l'endroit où vous souhaiteriez que le nouveau champ apparaisse puis cliquer sur le signe  + comme indiqué ci-dessous :

Pour réorganiser vos champs depuis le même onglet, cliquez et faites-les glisser à l'emplacement souhaité.

Pour déplacer un champ d'un onglet à un autre, cliquez et faites glisser le champ vers l'onglet vers lequel vous souhaitez le déplacer, puis faites-le glisser en position sur le nouvel onglet.

A noter : les champs qui apparaissent en grisé ne s'appliquent qu'à certaines catégories de votre programme ou sont des champs conditionnels. Vous pouvez mettre à jour les catégories auxquelles appartiennent ces champs en cliquant sur le symbole des paramètres, comme indiqué ci-dessous :

Suppression de champs et d'onglets

Pour supprimer un champ ou un onglet, cliquez sur l'icône des paramètres :

Cliquez sur le bouton Supprimer en haut à gauche de la page des paramètres :