Configuration des critères de notation

Les critères de notation sont requis pour le mode d'évaluation dénommée Jury VIP uniquement. Un critère de notation est simplement une question que vous posez au membre du jury afin qu'il puisse évaluer et ajouter son score. Chaque critère de notation créé est directement lié à un ensemble de notes. Tous les critères de notation associés à un ensemble de notes aboutiront ensemble à un score total.

Par exemple, le critère A vaut 10 points et le critère B vaut 30. Les deux critères sont associés à un ensemble de notes appelé "Evaluation - phase 1", donc le score maximum possible pour le cette phase est 40.

• Veuillez aller sur le menu Evaluation > Critères de notation
  • Cliquez sur Nouveau critère
  • Renseignez un libellé
  • Renseigne le titre de la note (limité à 32 caractères), dont la saisie est obligatoire. Cet élément est utiliser pour identifier une note dans le système mais également dans les exports sous Excel.
  • Vous pouvez ajouter un code court, utilisé dans les tableaux récapitulatifs et les exports où l'espace est limité
  • Vous avez la possibilité de partager des informations avec les membres du jury en les ajoutant sous la section nommée  Conseil (ces information s'afficheront juste à côté de la note) et/ou sous la section nommée Aide (ces informations s'afficheront dans une bulle d'aide). A noter que l'ajout de ces éléments est optionnel
  • Si vous avez plusieurs ensembles de notes, veullez sélectionnez celui qui vient d'être créé
  • Veuillez indiquer une note minimale et une note maximale. Une note maximale de 10  est généralement une bonne option.
  • Le coefficient ajuste la contribution de ce critère de notation au score total. Le coefficient par défaut de 1 n'apporte aucun ajustement au score. Les scores pondérés sont calculés en multipliant le score par le coefficient.
  • Si les critères de notation que vous créez doivent être affichés à côté d'un champ de candidature spécifique, sélectionnez le champ de candidature concerné sous le menu déroulant Aligner cette note avec un champ. A défaut, le critère de notation sera positionné à la fin de la candidature.
  • Vous pouvez définir un ordre d'affichage pour chaque critère de notation. Cela vous permet de définir dans quel ordre les divers critères de notation devront s'afficher à l'écran pour les membres du jury, mais également dans la matrice des scores et dans les exports.
  • Nous proposons trois sélecteurs de notes :
    • Sous forme de ménu déroulant, dans ce cas il faut choisir l'option Choisir score
    • Sous forme de curseur
    • Les notes peuvent être saisies manuellement, dans ce cas il faut choisir l'option Saisie clavier.
  • Vous pouvez définir le nombre de décimales pour les notes sous la section dénommée Incrément. Ainsi, en saisissant, par exemple, 0.5, les notes apparaîtront sous cette forme :

• La dernière étape consiste à définir à quelle(s) catégorie(s) ce critère s'appliquera.