Comment configurer les critères de notation ?

Les critères de notation sont requis pour le mode d'évaluation dénommée Jury VIP uniquement. Un critère de notation est simplement une question que vous posez au membre du jury, à laquelle il peut appliquer une note. Chaque critère de notation créé est directement lié à un ensemble de notes. Tous les critères de notation associés à un ensemble de notes aboutiront ensemble à un score total.

Par exemple, le critère A vaut 10 points et le critère B vaut 30. Les deux critères sont associés à un ensemble de notes appelé "Evaluation - phase 1", donc le score maximum possible pour le cette phase est 40.

• Veuillez aller sur le menu Evaluation > Critères de notation
  • Cliquez sur Nouveau critère
  • Renseignez un libellé
  • Renseigne le titre de la note (limité à 32 caractères), dont la saisie est obligatoire. Cet élément est utiliser pour identifier une note dans le système mais également dans les exports sous Excel.
  • Vous pouvez ajouter un code court, utilisé dans les tableaux récapitulatifs et les exports où l'espace est limité
  • Vous avez la possibilité de partager des informations avec les membres du jury en les ajoutant sous la section nommée  Conseil (ces information s'afficheront juste à côté de la note) et/ou sous la section nommée Aide (ces informations s'afficheront dans une bulle d'aide). A noter que l'ajout de ces éléments est optionnel
  • Si vous avez plusieurs ensembles de notes, veullez sélectionnez celui qui vient d'être créé
  • Veuillez indiquer une note minimale et une note maximale. Une note maximale de 10  est généralement une bonne option.
  • Le coefficient ajuste la contribution de ce critère de notation au score total. Le coefficient par défaut de 1 n'apporte aucun ajustement au score. Les scores pondérés sont calculés en multipliant le score par le coefficient.
  • Si les critères de notation que vous créez doivent être affichés à côté d'un champ de candidature spécifique, sélectionnez le champ de candidature concerné sous le menu déroulant Aligner cette note avec un champ. A défaut, le critère de notation sera positionné à la fin de la candidature.
  • Vous pouvez définir un ordre d'affichage pour chaque critère de notation. Cela vous permet de définir dans quel ordre les divers critères de notation devront s'afficher à l'écran pour les membres du jury, mais également dans la matrice des scores et dans les exports.
  • Nous proposons trois sélecteurs de notes :
    • Sous forme de ménu déroulant, dans ce cas il faut choisir l'option Choisir score
    • Sous forme de curseur
    • Les notes peuvent être saisies manuellement, dans ce cas il faut choisir l'option Saisie clavier.
  • Vous pouvez définir le nombre de décimales pour les notes sous la section dénommée Incrément. Ainsi, en saisissant, par exemple, 0.5, les notes apparaîtront sous cette forme :

• La dernière étape consiste à définir à quelle(s) catégorie(s) ce critère s'appliquera.