Ajouter des utilisateurs sur votre plateforme

Il existe trois façons d'ajouter des utilisateurs à un programme dans Award Force. Vous pouvez :

1. Autoriser l'inscription en ligne par l'utilisateur lui-même : c'est une bonne option si vous n'avez pas de liste prédéterminée d'utilisateurs qui participeront.  A noter qu'une vérification par e-mail est requise pour terminer l'inscription. A défaut, l'utilisateur ne pourra pas commencer à créer une candidature.
  2. Ajouter des utilisateurs manuellement : les utilisateurs peuvent être ajoutés un par un en passant par le menu Utilisateurs > Nouvel utilisateur. Aucune vérification par e-mail n'est requise dans ce cas
  3. Importer des utilisateurs en masse : cela est mieux adapté lorsque vous avez un grand nombre d'utilisateurs à ajouter, qu'ils soient candidats, membres du jury etc.

Inscription en ligne par les utilisateurs

Ce mode d'inscription est paramétré par défaut. Vous avez néanmoins la possibilité de modifier ce paramètre, si nécessaire :

• Allez sur le menu Paramètres > Général > Général
  • Décochez l'option Inscription de la page d'accueil est ouverte
  • Cliquez sur Sauvegarder
A noter : veuillez vérifier depuis le menu Paramètres > Rôles que le rôle Candidat a été défini comme  rôle par défaut si vous souhaitez que tous les utilisateurs auto-enregistrés puissent créer des candidatures.

Ajouter des utilisateurs manuellement

• Allez sur le menu Utilisateurs > Nouvel utilisateur
  • Ajoutez le prénom, nom, adresse e-mail et un mot de passe de 8 caractères ou plus (les utilisateurs pourront le modifier ultérieurement)
  • Sous Rôles des comptes, sélectionnez Candidat ou un autre rôle, en fonction de votre besoin
  • Cliquez sur Sauvegarder

A noter que lors de l'ajout d'utilisateurs manuellement, les utilisateurs ne sont destinataires d'aucune notification par email. Vous devrez, donc, prendre contact avec eux par email afin de leur communiquer leur mot de passe. Nous vous recommandons de leur demander de modifier leur mot de passe dès lors qu'ils seront connectés en cliquant sur le logo apparaissant en haut à droite à côté de leur nom, puis en cliquant sur Profil.

Ajouter des utilisateurs en masse

• Veuillez aller sur le menu Utilisateurs
  • Cliquez sur le bouton Importer utilisateurs (en bas de la page)
  • Vous devez, au préalable, télécharger le modèle d'import (au format Excel) en cliquant sur le lien indiqué ci-dessous :

• Veuillez compléter les données de chaque utilisateur. A noter que le prénom, nom et adresse email doivent être complétés. A défaut, l'importation échouera. Concernant le numéro de téléphone, la saisie est optionnelle. Si vous souhaitez ajouter un numéro de téléphone, il est nécessaire d'ajouter le préfixe international (Cf. la liste des indicatifs téléphoniques par pays), par exemple. +33675643213
  • Téléchargez le fichier d'importation ( .xls ou .xlsx) cliquant sur Sélectionner le fichier
  • Sélectionnez le rôle à appliquer aux utilisateurs importés
  • Choisissez un mot de passe par défaut ou laissez cette section vide afin qu'un mot de passe aléatoire soit créé. Dans ce dernier cas, les utilisateurs devront réinitialiser leur mot de passe à partir de votre page d'accueil
  • Cliquez sur Poursuivre
  • L'importation se produit en arrière-plan. Vous recevrez un e-mail une fois le processus terminé (généralement dans une minute ou deux), avec un lien confirmant que l'importation a réussi. A noter que les utilisateurs importés ne recevront aucune notification par email. Vous devrez prendre contact directement avec eux.
A noter : lors de l'importation d'utilisateurs, l'adresse e-mail de l'utilisateur doit être unique - si un utilisateur existe déjà dans le système, le processus d'importation ajoutera simplement le rôle sélectionné lors de l'import.  Le nom, le mot de passe et les autres rôles de l'utilisateur resteront inchangés.