Que signifie la bannière "Cookies en cours d'utilisation" ?

Si la demande de consentement explicite aux cookies des utilisateurs est cochée depuis votre programme (sous Paramètres > Général), une bannière "Cookies en cours d'utilisation" apparaîtra pour tous les visiteurs de votre programme lors de leur première visite ou après avoir vidé le cache de leur navigateur. . (Vous pouvez en savoir plus sur nos options de préparation / configuration de la protection des données ici.)

Cette bannière propose des options sélectionnables pour Accepter uniquement les cookies nécessaires, Choisir les cookies ou Accepter tous les cookies.

Signification des boutons de la bannière

Si le bouton  Accepter uniquement les cookies nécessaires est sélectionné, seuls les cookies nécessaires au bon fonctionnement d'Award Force seront utilisés.

Si le bouton Choisir les cookies est sélectionné, des options supplémentaires apparaissent, permettant à l'utilisateur de choisir les cookies qu'il souhaite accepter :

Si Accepter tous les cookies est sélectionné, les 4 types de cookies - nécessaires, analytiques, Partage sur les réseaux sociaux et marketing seront utilisés.

A noter : il est obligatoire de demander le consentement des cookies pour les programmes dont les utilisateurs sont basés dans l'Union européenne

Que signifient les options «choisir les cookies»

Nécessaires

Nécessaires pour le bon fonctionnement d'Award Force et donc aucun consentement n'est requis pour leur collecte.

Analytiques

Ces cookies sont destinés à des choses comme Google Analytics. Si un programme ajoute un code Google Analytics via Paramètres > Général, un cookie sera ajouté qui sera est classé sous Analytics.

Partage sur les réseaux sociaux

Ces cookies sont destinés aux boutons de partage sur les réseaux sociaux que les utilisateurs voient sur la page d'accueil, les pages de vote et la page de soumission des entrées. Si les utilisateurs n'acceptent pas les cookies de partage social, ils ne pourront pas voir les boutons.

Marketing

Les cookies marketing peuvent stocker des informations personnelles telles que l'adresse IP d'un utilisateur et sont utilisés pour fournir un marketing ciblé aux utilisateurs.

Pourquoi les cases ne sont-elles pas pré-cochées ?

Award Force adhère à la norme RGPD (Réglementation Générale de Protection des Données). Les règles incluses dans le RGPD stipulent qu'Award Force doit informer les utilisateurs que des cookies sont utilisés, ce que font ces cookies et pourquoi, et qu'un consentement est requis avant que les cookies puissent être utilisés. Le consentement doit impliquer une action de l'utilisateur, comme cocher une case pour indiquer une décision consciente et délibérée.

Les cases pré-cochées ne constituent pas un consentement valide en vertu du RGPD et, par conséquent, nous ne pouvons pré-cocher decase sauf pour la case Nécessaires comme mentionne ci-dessus. Les cases à cocher doivent être cochées par l'utilisateur pour que les codes de suivi analytiques ou marketing fonctionnent.

Notre politique en matière de cookies

La bannière des cookies comprend un lien vers la politique relative aux cookies d'Award Force.

Si vous souhaitez créer un lien vers votre propre politique en matière de cookies, vous pouvez le faire en mettant à jour le lien en allant sur le menu Contenu > Blocs de contenu > Cookies en cours d'utilisation, et, également sous Paramètres > Général > Général, sous la section dénommée Acceptation des conditions sous la section Consentement

Cependant, si vous mettez à jour le lien, vous devez vous assurer que votre propre politique en matière de cookies inclut tous les cookies Award Force, répertoriés ici. Le non-respect de cette consigne entraînera la non-conformité au RGPD.