Attributions aléatoires de candidatures aux membres du jury

Vous avez, peut-être, besoin d'attribuer un certain nombre de membres du jury à chaque candidature, ou d'attribuer chaque membre du jury à un certain nombre de candidatures. Cela est tout à fait possible en utilisant la fonctionnalité dénommée Attributions aléatoires.

A noter :  les attributions aléatoires ne nécessitent pas la création de jurys.

Créer des attributions aléatoires

1. Veuillez aller sur le menu Evaluation > Attributions
  2. Cliquez sur Nouvelle attribution aléatoire
  3. Au préalable, veuillez sélectionner l'ensemble de notes et la phase concernés à partir des menus déroulants. Si vous n'avez pas encore créé de phase d'évaluation, veuillez aller sur le menu Paramètres > Phases.
  4. Sous la section dénommée Assigner aléatoirement :
    1. Choisissez un nombre d'attributions
    2. Choisissez si vous attribuez des Candidatures par membre du jury ou des Membres du jury par candidature.
    3. Choisissez si vos attributions sont Moins des attributions existantes ou En plus de toutes les attributions existantes.
  5. Recherchez le(s) membres du jury et la/les candidature(s) que vous souhaitez jumeler. A savoir que vous pouvez rechercher un membre du jury en saisissant le nom et / ou le rôle en utilisant le filtre de recherche avancée. Vous pouvez, également, rechercher une candidature par nom, ID, statut (en cours ou envoyé) et finalement par catégorie.
  6. Cliquez sur Créer des attributions.

Supprimer des attributions aléatoires

Afin de supprimer une attribution aléatoire :

1. Aller sur le menu Evaluation > Attributions
  2. Aller en Recherche avancée (en haut à droite), afin de faire une recherche par Nom du membre du jury.
  3. Cocher la case située à gauche de l'attribution puis cliquer sur le bouton Supprimer
Note : cela ne supprimera pas la candidature, mais uniquement l'attribution préalablement créée.

Si un membre du jury a commencé ou complété l'évaluation, la tâche ne peut plus être supprimée complètement. C'est pour cette raison que la mention 'Perdu' apparaît. Veuillez en découvrir davantage sur ce point dans cet article : Que nomme-t-on un score perdu ?

A savoir que les attributions supprimées (avec comme statut perdu) ne seront incluses dans aucun export. Cette fonctionnalité vous permet de garder un historique sur les actions réalisées sur les candidatures à évaluer au cas où vous auriez besoin de récupérer ces scores ultérieurement.

Pour récupérer des scores, il suffit simplement de créez une attribution manuelle avec la même candidature et le même membre du jury.