Problèmes d'envoi de courrier électronique

Parfois, les notifications par courrier électronique et les emailings peuvent être bloqués par le serveur de messagerie du destinataire. Cela peut parfois arriver lorsqu'une Adresse d'expediteur est ajoutée aux paramètres des notifications.  L'ajout d'une adresse d'expéditeur est facultatif pour les notifications mais requis pour les emailings.

Conseil : veuillez consulter cet article d'aide qui explique pourquoi parfois certains utilisateurs ne reçoivent pas les notifications ou les emailings.

Lorsqu'une adresse d'expéditeur est ajoutée, les adresses "de" et "adresse de l'expediteur"" ne correspondent plus car l'adresse "de" pour les courriers électroniques de notification dans Award Force est no-reply@awardsplatform.com. Les serveurs de messagerie refusent parfois les courriers électroniques pour lesquels l'adresse "de" et l'adresse de l'expéditeur ne correspondent pas car il s'agit d'une tactique appelée spoofing utilisée par les spammeurs. Si vous souhaitez ajouter une adresse d’expéditeur à vos notifications, nous vous recommandons également d’ajouter un enregistrement DNS à vos paramètres de domaine afin d’empêcher les serveurs de messagerie de bloquer ces courriels. Pour ce faire, vous devez vous connecter au compte où votre domaine est enregistré et ajouter l'enregistrement SPF TXT suivant (ou demander à votre registraire de domaine de l'ajouter pour vous). v=spf1 include:mg.awardsplatform.com ~all

S'il existe déjà des enregistrements SPF pour votre domaine, vous pouvez ajouter l'enregistrement Award Force à l'enregistrement existant comme suit :

v=spf1 include:aspmx.googlemail.com include:mail.zendesk.com include:stspg-customer.com include:mg.awardsplatform.com ~all

Important : cela ne fonctionnera que si l'adresse e-mail de l'expéditeur utilise un domaine que vous possédez. Cela ne fonctionnera pas pour les adresses électroniques Gmail et Hotmail.

L'ajout d'un enregistrement SPF améliorera non seulement la livraison du courrier des messages envoyés depuis votre compte Award Force, mais contribuera également à empêcher les spammeurs d'utiliser frauduleusement votre domaine pour envoyer du spam.