Revenir au statut en cours pour une candidature

Cette fonctionnalité est utile pour les cas de figure suivants :

- le gestionnaire du programme a soumis la candidature par erreur et doit revenir au statut en cours afin que le candidat puisse envoyer la candidature.
L'exemple le plus courant est l'envoi d'une candidature, soumise au paiement de frais de candidature. Dans ce cas de figure, si l'envoi est réalisé par le gestionnaire du programme, le paiement des frais de candidature n'a pas lieu. En utilisant cette fonctionnalité, vous pouvez changer le statut de la candidature du statut envoyé au statut en cours afin que le candidat puisse payer les frais en ligne, puis envoyer sa candidature.

- si l'option Les candidatures sont verrouillées après l'envoi est activée et que le candidat doit mettre à jour sa candidature, le gestionnaire du programme peut la rétablir au statut antérieur, c'est-à-dire, au statut en cours, de manière exceptionnelle.

A noter que vous pouvez modifier le statut d’une candidature d'Envoyé à En cours à partir de deux emplacements : à partir de la vue dénommée Gérer candidatures et également à partir de la candidature elle-même.

A partir du menu "Gérer candidatures"

1. Allez sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur les trois petits points à gauche de la candidature que vous souhaitez modifier
  3. Cliquer sur Revenir à en cours :

A partir de la candidature elle-même

1. Allez sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur la candidature que vous souhaitez modifier
  3. Cliquez sur les trois petits points apparaissant à côté de Statut
  4. Sélectionnez Revenir à en cours depuis le menu

Important : si la candidature avait été assignée aux membres du jury, l'utilisation de cette fonctionnalité aura pour incidence de retirer la candidature de la vue générale des membres du jury (car la candidature aura le statut en cours), et ce, jusqu'à ce que la candidature soit à nouveau envoyée.