Glossaire

Nous utilisons beaucoup de mots pour décrire les fonctionnalités proposées depuis Award Force. Nous reconnaissons, cependant, que cette terminologie peut être parfois un peu déroutante. Nous avons donc regroupé tous ces termes dans un glossaire :

Attributions

Une attribution consiste à assigner un membre du jury à une candidature, une catégorie et / ou une section. Bien que les attributions soient automatiquement créées lorsque vous créez des jurys, vous pouvez créer des attributions dîtes manuelles afin d'assigner des candidatures spécifiques à des membres du jury spécifiques.

Bloc de contenu

Un bloc de contenu est un corps de texte placé à plusieurs emplacements au sein d'Award Force afin que vous puissiez partager des informations avec vos utilisateurs. Vous pouvez créer/modifier divers blocs de contenu à partir du menu  Contenu > Blocs de contenu. Veuillez découvrir dans cet article les divers Emplacements des bloc de contenu.

Branding

Le schéma de couleurs et les images utilisées par un programme Award Force. Lire la suite : Guide de configuration du branding.

Candidature

La candidature est le formulaire complété et soumis par les candidats sur votre plateforme.  A noter que le nom de la candidature est obligatoire lors de la mise en place du formulaire, cependant, vous avez la possibilité de renommer l'intitulé à partir du menu Contenu> Texte de l'interface. Veuillez découvrir comment procéder dans cet article : Modification du texte de l'interface.

Categorie

Une catégorie est un moyen de regrouper des candidatures similaires. Chaque programme doit avoir au moins une catégorie active afin que l'utilisateur puisse créer une candidature. Veuillez découvrir comment créer une catégorie en quelques étapes : Configuration d'une catégorie.

Champs

Les champs sont des zones de saisie nécessaires pour la création du formulaire de saisie. Il existe plusieurs options telles que des zones de texte, des listes déroulantes, des boutons radio, une liste de pays, etc. Vous pouvez les créer  à partir du menu Paramètres> Champs. Veuillez découvrir les types de champs proposés.

Classement
Il s'agit d'un mode d'évaluation qui permet aux membres du jury de classer les candidatures dans l'ordre de leurs préférences. Les gagnants sont calculés à l'aide du système de vote unique transférable (STV).

Critères de notation

Les critères de notation sont les critères suivant lesquels les candidatures sont évaluées. Les membres du jury renseignent leurs scores pour chaque critère de notation, lesquels scores apparaîtront dans le tableau de classement (Evaluation > Tableau de classement) sous forme de score moyen. Au moins un critère de notation est requis pour utiliser le mode d'évaluation dénommée Jury VIP. Les critères de notations sont créés à partir du menu Evaluation > Critères de notation. Veuillez découvrir cette fonctionnalité dans cet article d'aide :  Critères de notation.

Divisions

Les divisions divisent une catégorie en groupes plus petits de candidatures à des fins d'évaluation. Cela peut être utile quand il y a un grand nombre de candidatures dans une catégorie donnée.

Emailing

Un emailing est un courrier électronique qui est rédigé et envoyé directement depuis Award Force. Cette fonctionnalité est disponible à plusieurs emplacements tels que Candidatures > Gérer candidatures. Il suffit de cliquer sur le bouton Emailing situé en haut à droite. Veuillez découvir cette fonctionnalité plus en détails dans cet article : Envoyer un emailing. Le cas le plus commun est d'envoyer un emailing aux candidats dont les candidatures sont en cours afin de les inciter à envoyer leur candidature avant la date de clôture des candidatures, veuillez découvrir comment ici.

de champs proposés.

Ensemble de notes

Il faut voir l'ensemble de notes comme un semblant de conteneur comprenant les règles pour chaque étape d'évaluation. Veuillez découvrir plus en détails cette fonctionnalité dans cet article d'aide : Ensemble de notes.

Etiquettes

En apposant des étiquettes sur des cadndidatures, vous pouvez ainsi regrouper des candidatures dans un but précis que ce soit pour évaluer, voire pour communiquer, ou même simplement pour conserver des archives. En savoir plus sur les étiquettes.

Flux de relecture

Le flux de relecture est un processus automatisé qui permet aux personnes ou aux organisations spécifiées dans un formulaire de candidature d'être contactées pour vérifier une candidature. Veuillez découvrir plus en détails cette fonctionnalité dans ces articles d'aide : Flux de relecture - aperçu,  Configuration du flux de relecture

Jury

C'est grâce à la mise en place de jurys que vous définissez qui évalue, quelle candidature et quand.  Les jurys sont créés à partir du menu Evaluation > Jurys. En savoir plus sur cette fonctionnalité : Créer un jury pour l'évaluation.

Jury VIP
Il s'agit d'une mode d'évaluation basé sur un système de score/notation.

Notification

Les notifications sont des messages automatisés (e-mail ou SMS) envoyés depuis Award Force. Elles incluent, notamment, deux notifications importantes : l'email envoyé lorsque l'utilisateur s'enregistre sur votre plateforme, et l'email envoyé au candidat quand il soumet sa canidature. Ces notifications peuvent être facilement personnalisées depuis le menu Paramètres > Notifications. En savoir plus sur cette fonctionnalité : Configuration des notifications.

Onglet

Les onglets fournissent une séparation visuelle des questions depuis le formulaire de candidature. Ils sont créés à partir du menu Paramètres > Onglets. Veuillez découvrir cette fonctionnalité dans cet article d'aide : Configuration des onglets.

Phase
Une phase permet de définir une date de début et de fin pour la phase de candidature et la phase d'évaluation entre autres.

Qualification
Il s'agit d'un mode dévaluation permettant de qualifier ou non une candidature : échec ou succès.

Pièces-jointes
Les pièces jointes sont des fichiers téléchargés afin d'appuyer une candidature. il peut s'agir de PDF, de vidéo, d'images etc.

Tableau de classement

Le tableau de classement montre les résultats de l'évaluation, qu'il s'agisse de scores (pour le mode d'évaluation de type Jury VIP), du nombre total de vote (pour le mode d'évaluation de type vote)  ou d'une décision concernant chaque candidature du type succès / échec, par exemple. Vous pouvez réaliser divers exports des données, sous Excel par exemple, à partir du menu Evaluation > Tableau de classement > Export.

Rôle
Divers rôles sont proposées comprenant des permissions spécifiques : gestionnaire du programme, candidat, membre du jury, votant, invité etc.

Saison
La saison fait référence au cycle d'un prix, d'un concours etc. très souvent un cycle annuel, mais notre fonction de saison permet un nombre quelconque de saisons par an. Une seule saison contient toutes les catégories, candidatures et les données d'évaluation. Lors du démarrage d'une nouvelle saison, les données de la saison précédente sont archivées mais toujours disponibles. La configuration des phases de candidature et d'évaluation peuvent être modifiée d'une saison à une autre. Les saisons ne peuvent être que séquentielles, elles ne peuvent pas se chevaucher. Une seule saison peut être active.

Section

En optant pour la fonctionnalité dénommée Section, vous pourrez avoir des phases pour lesquelles les dates se chevauchent, pour diverses régions du monde. Veuillez découvrir plus de détails cette fonctionalité dans cet article d'aide : Configuration des sections.

Une section par défaut est présente dans chaque programme, ce qui est une exigence technique pour que le processus de saisie depuis le formulaire de candidature fonctionne. Un seul chapitre n'est utilisable à aucune fin. Si vous souhaitez en savoir plus sur cette fonctionnalité ou demander un devis, veuillez nous contacter : support@awardforce.com.

Slug

Un slug est un identifiant unique pour un enregistrement de données. C'est dans un format alphanumérique à huit caractères, tel que Sw1if6eY. Il diffère du nom plus courant « ID » (également utilisé dans le logiciel qui correspond à l'identifiant) qui est normalement numérique et séquentiel. A lire : Se nomme-ton slug ?

Termes

Les termes sont des libellés utilisés sur la plateforme. Par exemple, le mot "Candidature" est un terme qui peut être facilement renommé en "Nomination" par exemple afin de répondre aux besoins de votre programme. Vpus pouvez modifier les termes en quelques clics à partir du menu Contenu > Termes. Veuillez découvrir plus en détails cette fonctionnalité dans cet article d'aide : Configurer les termes.

Utilisateur
Il s'agit d'une personne enregistrée sur la plateforme et qui utilise le système Award Force. Un utilisateur peuvent avoir un ou plusieurs rôles tels que les rôles de candidat, de membre du jury, de gestionnaire du programme etc.

Vote
Il s'agit d'un mode d'évaluation permet de voter en ligne