Pourquoi mes emailings ne sont pas envoyés à tous les utilisateurs ?

Vous remarquerez peut-être une différence entre le nombre d'utilisateurs auxquels vous avez choisi d'envoyer un emailing et le nombre qui apparaît lorsque vous cliquez sur le bouton Emailing.  Cette différence est liée au fait que les utilisateurs manquants ne se sont pas abonnés à la réception des emailings et des e-mails de notifications depuis les préférences de leur profil.

Afin de vous en assurez, c'est très simple, veuillez cliquer sur le menu Utilisateurs, recherchez l'utilisateur en question, cliquez sur sa fiche utilisateur puis allez sur l'onglet Préférences et consultez les options sélectionnées sous la section Abonnements :

Afin que les utilisateurs puissent comprendre l'importance de la souscription à ces options, nous vous suggérons d'ajouter un bloc de contenu afin de leur préciser que ces deux canaux seront utilisés lors de vos communications vers eux. La mise en place est très simple, il suffit simplement d'ajouter un bloc de contenu sous l'onglet Préférences (cf. l'exemple, ci-dessous) :

• Contenu > Blocs de contenu
  • Veuillez cliquer sur Nouveau bloc de contenu
  • Sous Emplacement du contenu, veuillez sélectionner l'option Fenêtre d'information - préférences du profil

• Ajoutez un Titre, un Contenu et définir la Visibilité
  • Cliquez sur Sauvegarder.