Qu'appelle-t-on champs de fusion dans les notifications et emailings ?

Les champs de fusion sont des balises système qui extraient automatiquement des informations du profil utilisateur et / ou des candidatures. Les champs de fusion sont un moyen d'ajouter des informations personnalisées - telles que les noms et prénoms, le nom de la candidature et de la catégorie, etc - lors de la création de notification, de certificat etc.

Les champs de fusion sont disponibles à plusieurs emplacements depuis Award Force :

Certains champs de fusion sont essentiels à la gestion réussie de votre programme. Par exemple, lorssqu'un utilisateur s'enregistre sur votre plateforme, une notification est envoyée par email. Nous recommandons vivement d'ajouter au corps de cet email le champ de fusion permettant de confirmer la création de leur compte. Ainsi, la notification réçue par email contiendra un lien sur lequel l'utilisateur devra cliquer afin de vérifier son adresse électronique. A défaut, l'utilsateur ne pourra pas créer de candidature car le bouton sera grisé. Cela est paramétrage en allant sur le menu Paramètres > Notifications. Le corps de cette notification se présente généralement sous cette forme :

Les accolades {} sont des champs de fusion. Lorsque le message est envoyé, le champ de fusion est remplacé par des données. Par exemple, le champ {confirmation_url} sera remplacé par un lien de confirmation unique permettant aux nouveaux utilisateurs de cliquer pour confirmer la création de leur compte et commencer ainsi à créer une candidature.

Lorsque les champs de fusion sont disponibles, ils apparaissent sous forme de liens cliquables.

L'ajout d'un champ de fusion dans le corps de l'email est très simple. Il suffit simplement de positionner le curseur de la souris à l'emplacement souhaité dans le corps de l'email puis de cliquer sur le champ de fusion apparaissant en bas de la page.

A noter : La fonctionnalité emailing est disponible à partir des plans de type plus et supérieurs. Les emailings ne sont pas personnalisables à l'heure actuelle car seul le champ de fusion pour réinitialiser le mot de passe est proposé. Nous vous conseillons dès lors d'utiliser une formulation générique lorsque vous contactez les utilisateurs par ce biais.

Champs de fusion personnalisés

Vous pouvez créer des champs de fusion personnalisés à partir des champs que vous avez créés à l’aide des champs de fusion suivants :

• Veuillez utiliser ce format pour les champs de type candidature : {entry_field: abcd1234}
  • Veuillez utiliser ce format pour les champs de type utilisateur :  {user_field: abcd1234}.

Pour que cela fonctionne, vous devez remplacer la mention abcd1234 par l'identifiant unique, appelé également Slug en anglais, de chaque champ. Comment procéder ? Veuillez cliquer sur le champ concerné en allant sur le menu Paramètres > Champs. A partir de la barre URL de votre navigateur internet, veuillez copier les éléments apparaissant à la fin de l'URL, cf. exemple ci-dessous :

Ainsi, en fonction de cette exemple, vous pourrez insérer le champ de fusion suivant s'il s'agit d'un champ de candidature: {entry_field: nGJZDgPG} ou {user_field:nGJZDgPG} s'il s'agit d'un champ d'utilisateur. Ces 8 caractères, dans l'exemple ci-dessus, correspondent à l'identifiant unique du champs.

Astuce : Pour en savoir plus sur les Slugs, veuillez cliquer ici.

Important :  pour se conformer aux lois locales, les notifications par SMS ne peuvent pas être envoyées aux résidents des Émirats arabes unis entre 21h00 et 7h00.