Est-ce que les candidats peuvent modifier leur candidature déjà soumise/envoyée ?

Il est tout à fait possible pour un candidat de modifier sa candidature après l'avoir soumise à condition que la phase de candidature soit encore ouverte et que les candidature ne soit pas vérouillée après leur soumission/envoi. Afin de vérifier ce dernier point, veuillez accéder à Paramètres > Général > Candidature et vérifier si l'option Les candidatures sont verrouillées après l'envoi est décochée :

A noter : Si la phase de candidature est terminée, vous pouvez décider de la prolonger en modifiant la date de fin depuis le menu Paramètres> Phases. Il est important de souligner ici que la phase de candidature sera à nouveau ouverte pour tous les candidats. Nous ne pouvons pas rouvrir la phase pour un seul candidat.

Est-il possible de changer le statut d'une candidature du statut envoyé au statut en cours ?

Une candidature peut parfois être soumise/envoyée à nouveau pour les raisons suivantes :

• Les candidatures sont vérouillées après leur soumission/envoi et le candidat a besoin d'apporter des modifications à sa candidature.
  • Le candidat a choisi la mauvaise catégorie par exemple ou n'a pas utilisé un code de réduction lors du paiement des frais de participation.

Si la phase de candidature est ouverte, le gestionnaire du programme peut copier la candidature initiale. Ainsi, le statut de la candidature copiée sera en cours ce qui permettra au candidat de procéder aux changements nécessaires à partir de cette candidature puis de la soumettre/envoyer à nouveau. La marche à suivre est très simple :
    • Allez à Candidatures > Gérer candidatures (à savoir que le candidat peut également réaliser la même opération à partir du menu Mes candidatures)
    • Cochez la case à côté de la candidature à copier
    • Cliquez sur le bouton Copier en haut (veuiller en découvrir davantage sur la copie d'une candidature dans l'article suivant: ici)
    • La nouvelle candidature copiée apparaîtra avec le statut En cours. Vous pouvez alors supprimer la candidature d'origine et renommer le nom de la candidature en suppriment le mot copier qui apparaît entre parenthèses.