Authentification multi-facteur

L'authentification multi-facteurs (MFA) parfois appelée authentification à deux facteurs (2FA), est une méthode de vérification en plusieurs étapes qui ajoute des couches de sécurité supplémentaires à votre compte.

Lorsque cette option est activée pour votre compte Award Force, cela a pour effet d'ajouter une seconde méthode de vérification à l'aide d'une application d'authentification ou d'un SMS. Cela signifie que si quelqu'un veut pirater votre compte, il doit non seulement voler votre mot de passe, mais aussi votre téléphone portable !

Nous vous recommandons d'activer MFA pour votre propre compte et d'encourager vos utilisateurs à en faire de même. L'installation est très facile :

• Cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez Profil dans le menu.
  • Aller sur l'onglet Sécurité
  • Activer l'option d'authentification multi-facteurs en cliquant sur le bouton désactivé, à l'issue la mention Activé apparaîtra  :

Important : une fois que vous avez activé l'option, assurez-vous d’imprimer les codes de récupération et de les ranger dans un endroit sûr. Ceci est très important car si vous perdez votre appareil mobile ou s'il est volé, vous pouvez utiliser vos codes de récupération pour accéder à votre compte.
    Vous pouvez exiger ce mode d'authentification pour des rôles spécifiques. Cela le rendra obligatoire pour les utilisateurs ayant ce rôle. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Rôles et cochez l'option L'authentification multi-facteur est requise :