Guide de gestion de la période de candidature

Important : La fonctionnalité e-mailings n'est disponible que pour les plans de type Pro et supérieur.

Envoyer un rappel afin la clôture de la phase de candidature

À l'approche de la date de clôture de la phase de candidature, vous pouvez envoyer un emailing aux candidats dont la candidature est au statut 'en cours'.

1. Allez sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. A partir de l'outil de recherche, en haut à droite, cliquez sur Avancé afin d'accéder à la recherche avancée
  3. A partir du menu déroulant Statut, sélectionnez En cours

4. Cliquez sur Chercher
  5. Cliquez sur le bouton Emailing en haut à droite, renseigner un objet ainsi que le corps de l'emailing
  6.  Cliquez sur Visualiser + envoyer

Promouvoir votre programme

Lorsque les candidatures sont ouvertes, vous pouvez utiliser l'e-mailing pour encourager davantage de candidats à envoyer une candidature. Vous pouvez notamment prendre contact avec les utilisateurs qui se sont inscrits mais qui n'ont pas encore commencé une candidature.

1. Veuillez aller sur le menu Utilisateurs
  2. A partir de l'outil de recherche, en haut à droite, cliquez sur Avancé afin d'accéder à la recherche avancée
  3. A partir du menu déroulant Rôle, sélectionner Candidat
  4. A partir du menu déroulant Candidatures, sélectionnez N'a pas de candidatures du tout
  5. Cliquez sur Chercher
  6. Cliquez sur le bouton Emailing en haut à droite, renseigner un objet ainsi que le corps de l'emailing
  7.  Cliquez sur Visualiser + envoyer
Astuce : Pensez à ajouter le champ de fusion {password_set_url} dans l'e-mailing afin que les utilisateurs puissent facilement réinitialiser leur mot de passe s'ils l'ont oublié. Vous pouvez également promouvoir votre programme sur les réseaux sociaux à l'aide des boutons de partage depuis la page d'inscription, la page de candidature soumise et les pages pour le vote.

Veuillez consulter le guide de configuration du partage sur les réseaux sociaux pour plus de détails.

Envoyer une candidature au nom du candidat

Occasionnellement, vous voudrez peut-être envoyer une candidature au nom d'un candidat. Le cas le plus classique est lorsque le candidat n'est pas en mesure d'accéder à internet, par exemple.

1. Veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur la candidature
  3. Cliquez sur le bouton Modifier candidature en haut de la page
  4. Cliquez sur Envoyer candidature

Modérer les candidatures

Vous pouvez souhaiter modérer les candidatures avant qu'elles soient évaluées. A noter que seules les candidatures approuvées seront envoyées aux membres du jury. Veuillez vous reporter au guide de modération pour plus d'informations.

Etiqueter des candidatures

Les étiquettes peuvent également être utilisées pour sélectionner les candidatures à évaluer. Les étiquettes ne sont visibles que par les gestionnaires de programme et peuvent être utilisées pour sélectionner des candidatures lorsque vous créez vos jurys afin d'assigner des candidatures aux membres du jury. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article suivant : Etiqueter les candidatures.