Guide de gestion de la période de candidature

Important : Les e-mailings ne sont pas disponibles pour les plans de type Starter

DANS CET ARTICLE

Envoyer un rappel de la date limite de soumission

Promouvoir votre programme

Soumettre une candidature au nom du candidat

Modérer le candidatures

Etiqueter les candidatures

Envoyer un rappel de la date limite de soumission

À l'approche de la date limite d'inscription, vous pouvez envoyer un rappel à tous les candidats ayant des candidatures en cours. La meilleure façon de le faire est d'envoyer un E-mailing.

1. Aller à Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur Avancé en haut à droite
  3. Sélectionnez En cours dans le menu déroulant

4. Cliquez sur Chercher
  5. Cliquez sur le bouton Emailing en haut à droite, taper le corps du texte que vous voulez envoyer, puis cliquez sur Visualiser + envoyer

Promouvoir votre programme

Lorsque les candidatures sont ouvertes, vous pouvez utiliser l'e-mailing pour encourager davantage de candidatures. Vous pouvez notamment prendre contact avec les utilisateurs qui se sont inscrits initialement mais qui n'ont pas encore commencé une candidature.

1. Allez à la section Utilisateurs
  2. Ouvrez le menu  Avancé et sélectionnez Candidat depuis le menu déroulant Rôle
  3. Depuis le menu déroulant Candidatures, sélectionnez N'a pas de candidatures du tout
  4. Cliquez sur Chercher
  5. Cliquez sur Emailing pour rédiger et envoyez-leur un e-mail les encourageant à commencer une candidature
Astuce : Pensez à ajouter le champ de fusion {password_set_url} dans l'e-mailing afin que les utilisateurs puissent facilement réinitialiser leur mot de passe s'ils l'ont oublié.Vous pouvez également promouvoir votre programme sur les réseaux sociaux à l'aide des boutons de partage depuis la page d'inscription, la page de candidature soumise et les pages pour le vote.

Veuillez consulter le guide de configuration du partage sur les réseaux sociaux pour plus de détails.

Soumettre une candidature pau nom du candidat

Occasionnellement, vous voudrez peut-être soumettre une candidature pour un participant. Cela pourrait être dû au fait que le participant n'est pas en mesure d'accéder à Internet et qu'il est en train de paniquer ou que la soumission de la candidature nécessite un paiement et que le participant n'a pas de carte de crédit professionnelle. Dans de tels cas, le gestionnaire de programme peut soumettre la candidature en son nom et percevoir le paiement plus tard en utilisant une autre méthode.

1. Aller à  Candidatures > Gérer candidatures
  2. Recherchez la candidature et cliquez sur le titre pour l'éditer
  3. Cliquez sur le bouton Modifier candidature en haut de la page
  4. Cliquez sur Envoyer candidature

Modérer les candidatures

Vous pouvez souhaiter modérer les candidatures afin qu'elles soient évaluées. Ce faisant, seules les candidatures approuvées seront envoyées aux membres du jury. Veuillez vous reporter au guide de modération pour plus d'informations.

Etiqueter des candidatures

Les étiquettes peuvent également être utilisées pour sélectionner les candidatures à évaluer. Les étiquettes ne sont visibles que par les gestionnaires de programme et peuvent être utilisées pour sélectionner des candidatures lorsque vous créez vos panels de membres du jury. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article suivant : Etiqueter les candidatures.