Utiliser des champs conditionnels

Award Force prend en charge les champs conditionnels. Il s'agit d'une fonctionnalité puissante qui permet à un champ d'être masqué ou visible en fonction de la valeur d'un autre champ.

Ceci est utile lorsque vous souhaitez afficher un sous-ensemble de valeurs basé sur une sélection ailleurs. Par exemple, vous pouvez avoir un champ avec des régions du monde entier et souhaitez qu'un autre champ affiche un sous-ensemble de pays en fonction de la région choisie.

Pour configurer le champ conditionnel :

1. Allez sur le menu Paramètres > Champs
  2. Aller dans un champ existant ou configurer un nouveau champ
  3. Cochez la case Ce champ ne s'affiche que selon la valeur d'un autre champ.

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer le champ. Dans mon exemple, le sélecteur de pays pour la région UE a les paramètres suivants :

Si le champ conditionnel est basé sur le type de champ Pays, vous devrez utiliser le code de pays à deux lettres comme référence. Par exemple, l'Australie est AU, le Royaume-Uni est GB et le Canada est CA. Une liste complète des guides de pays à deux lettres est disponible ici.

Utilisation d'une case à cocher pour afficher / masquer des champs supplémentaires

Une autre utilisation des champs conditionnels est de permettre aux candidats de fournir plus d'informations. Par exemple, vous souhaiterez peut-être inclure un champ de case à cocher demandant si les participants souhaitent ajouter des référents à leur demande. Si cette case est cochée, des champs supplémentaires apparaissent pour le nom du référent et son adresse e-mail. Ces champs supplémentaires peuvent être rendus obligatoires.

Dans cet exemple, l'e-mail du référent et le nom du référent auront les paramètres suivants pour le champ conditionnel :

Une case à cocher peut être 0 ou 1. Si elle n'est pas cochée, la valeur est 0. Si elle est cochée, la valeur est 1.

Utilisation de champs conditionnels pour calculer le nombre de champs de téléchargement à afficher

Un autre exemple pour les champs conditionnels consiste à utiliser un menu déroulant numéroté pour déterminer le nombre de champs de téléchargement de fichiers à afficher.

Pour que cela fonctionne, vous devrez utiliser la condition est l'un des   Voici les paramètres pour le 4ème champ de téléchargement de fichier :

Le paramètre pour le deuxième champ de téléchargement sera le suivant :

A noter que lorsque vous cliquez sur le menu déroulant en dessous de Lorsque la valeur de, une liste apparait et reprend les titres courts que vous avez associés à chaque champ (cf.exemple ci-dessous) :