Rôles et autorisations

 

On peut définir différents rôles avec des autorisations spécifiques pour les utilisateurs au sein d'Award Force. L'accès aux différentes parties du système par l'utilisateur peut être contrôlé à partir du menu Paramètres> Rôles.

Important : la modification incorrecte des autorisations peut affecter l'intégrité de votre programme. Nous vous recommandons de prendre contact avec notre support client si vous avez besoin de mettre à jour ou de créer un nouveau rôle. 

Fonctions des rôles

Gestionnaire de programme 

  • A accès à toutes les sections d'Award Force
  • Peut ajouter d'autres utilisateurs en tant que membres du jury, responsables de section, gestionnaire de programme.
  • Peut voir toutes les données, y compris les champs cachés et les commentaires des juges

Responsable de section

  • Peut accéder aux candidatures de sa/ses section(s) uniquement
  • Peut accéder aux sections Paramètres et Évaluation à moins que les autorisations ne soient révoquées

Candidat

  • Ne peut voir que ses propres candidatures
  • Peut créer et soumettre ses propres candidatures
  • Peut voter si l'autorisation nécessaire est donnée

Membres du jury

  • Ne peut voir et noter que les candidatures qui lui sont assignées
  • Ne peut voir que ses propres scores, sauf si les permissions sont modifiées
  • Ne peut pas voir les scores des autres membres du jury à moins que des permissions appropriées ne soient accordées

     

Que signifient les permissions refuser, hériter et autoriser ?

 

 Permissions Qu'est-ce que cela signifie ? 
Refuser

"Refuser" est la seule permission qui remplace d'autres permissions pour une ressource donnée, même si un autre rôle est défini sur "autorisé".

A savoir : nous vous déconseillons d’utiliser la permission 'Refuser' car cela peut empêcher un utilisateur d’accéder à certaines parties du système.

 Hériter

Hériter signifie «par défaut». Par défaut, le rôle n’a pas cette permission à moins qu’un autre rôle (supplémentaire) ne l’autorise ou qu’il ait été défini sur «autoriser».

Par exemple, si un utilisateur applique un rôle à «hériter», il n’aura pas la permission. Si deux rôles (ou plus) sont appliqués et qu'un rôle a la permission positionnée sur «hériter» et l'autre rôle a la permission positionnée sur 'Autoriser', dans ce cas de figure, la permission 'autorisée' remplacera la permission 'héritée'.

 Autoriser

 Les utilisateurs de ce rôle accèdent à la fonctionnalité 

 

Exemples de permissions communes pour les rôles

 Permission  Qu'est-ce que cela signifie ?  A quel rôle s'applique-t-elle par défaut ?  A qui d'autre cela peut être appliqué ? 
Scores (les siens) Quiconque a cette permission peut voir son propre score Cette autorisation est appliquée au rôle Membre du jury par défaut. Les membres du jury peuvent créer, voir, mettre à jour et supprimer leur propre score

Cette permission peut être accordée aux gestionnaires de programme, votants, invité et candidat afin de pouvoir voter (ou attribuer un score).

 

Scores(autres) Quiconque a cette permission peut voir les scores des autres. Cette permission est appliquée au gestionnaire de programme par défaut. Le gestionnaire de programme peut voir les scores de tous les membres du jury. 

1) Cette permission peut être attribuée aux membres du jury seniors afin qu'ils puissent voir les scores des autres membres du jury. A savoir : l'accès aux données du menu classement des candidatures  est global, ce qui signifie que le membre du jury senior accèdera à toutes les données relatives aux jurys.

2) Cette permission doit être définie lorsque le paramètre "Partage scores" est activé depuis l'ensemble des notes. L'option Partager scores permet aux membres du jury  de voir les scores et les commentaires des autres membres du jury sur la candidature.

 
Candidatures(la sienne)  Quiconque a cette permission peut voir sa propre candidature Cette permission est appliquée au rôle Candidat par défaut. Le candidat peut créer, voir, mettre à jour et supprimer sa propre candidature.  Tout rôle qui doit pouvoir créer et soumettre une candidature.
Candidature(autres)

Quiconque a cette permission peut voir les candidatures des autres 

Cette permission est appliquée par défaut aux rôles de Gestionnaire de programme et de Responsable de section.

Le gestionnaire de programme peut accéder à toutes les candidatures en passant par Candidatures > Gérer candidatures.

Le responsable de section peut uniquement accéder aux candidatures de leur propre section.

 
Un nouveau rôle créé qui doit avoir accès aux candidatures. Cela peut être une personne de Relations Publiques ou une agence aidant le client à collecter des données à partir de la candidature. Remarque : il est conseillé de définir les autorisations «Mettre à jour» et «Supprimer» sur «Refuser» pour que cet accès soit en lecture seule (et sans risque).
 
Important : la modification incorrecte des permissions peut affecter l'intégrité de votre programme. Nous vous recommandons vivement de prendre contact avec le support client d'Award Force afin d'être accompagné pour la modification ou l'ajout d'un rôle.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.

Articles dans cette section