Suppression permanente d'une saison

Vous aurez peut-être besoin de supprimer de manière permamente une saison pour diverses raisons. Veuillez découvrir comment procéder ci-dessous.

  • Une saison a été créée par erreur, ou à titre d'exemple lors de vos tests sur la plateforme
  • Votre organisation a pour politique de ne pas conserver les données historiques / archivées en ligne
  • Pour éviter la conservation inutile de données qui ne sont plus nécessaires - cela peut être le cas, par exemple, dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l'Union Européenne, si les candidatures collectent des données à caractère personnel. Veuillez vous rapprocher de votre conseiller juridique pour plus d'informations.

Qu'est ce qui est supprimé lors de la suppression permanente d'une saison ? 

  • Les catégories, informations sur toutes les catégories et sponsors
  • Les sections, informations sur les sections et sponsors
  • Le formulaire de candidature mis en place y compris les onglets et les champs
  • Toutes les candidatures  y compris les pièces jointes téléchargées par les candidats
  • Toutes les données d'évaluation, y compris les ensembles de notes, les critères de notation, les jurys, les attributions, les résultats de l'évaluation (scores, commentaires)
  • Les champs utilisateur (Cf. ci-dessous pour plus de précisions, à noter que les utilisateurs ne sont pas supprimés, mais les champs utilisateur de leur profil sont saisonniers)
  • Les galeries
  • Les emailing et les notifications
  • Les tarifs, codes de réduction.  
  • Toutes les fluxs de relecture et les tâches de relecture
  • Les certificats
  • Les intégrations
  • Les phases
  • Les étiquettes.

Qu'est-ce qui n'est pas supprimé lors de la suppression permanente d'une saison ? 


Certaines ressources ne sont pas associées à une saison ou sont délibérément conservées, notamment :

  • Les utilisateurs sont conservés, quelle que soit la saison à laquelle ils ont adhéré. Notez cependant que les champs utilisateur sont saisonniers. Par conséquent, le contenu du champ utilisateur de saison créé sera supprimé lors de la suppression d'une saison.
  • Contenu, y compris les pages à propos, les blocs de contenu et les paramètres des termes
  • Paramètres généraux (Paramètres > General)
  • Branding
  • Commandes. Bien que les commandes se produisent au cours d'une saison donnée, il peut exister une obligation légale de conserver les informations de transaction financière et les factures associées.

Comment supprimer une saison de manière permanente ? 

  1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Saisons
  2. Cliquez sur la saison que vous souhaitez supprimer
  3. En haut de la page, veuillez cliquer sur le bouton Supprimer définitivement cette saison

    Capture_d_e_cran_2019-12-06_a__13.06.23.png
  4. Sur la page de confirmation, afin d'éviter toute suppression par erreur, vous devez au préalable rentrer le nom de la saison afin de confirmer la suppression

    Capture_d_e_cran_2019-12-06_a__13.08.30.png
  5. Cliquez sur Supprimer

Important : Après avoir appuyé sur le bouton de suppression, la suppression est immédiate et définitive. De ce fait, vous ne pourrez plus récupérer la saison supprimée. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Besoin d'aide ? Entrer en contact

Nous sommes là pour vous aider si vous en avez besoin. Contactez simplement notre équipe Client Success grâce à l'une des méthodes disponibles au bas de la page.