Etapes recommandées pour la mise en place de l'évaluation

1. Choisissez le/les mode(s) d'évaluation que vous souhaitez utiliser.
  2. Accédez au Guide d'installation > Evaluation depuis votre compte et suivez les étapes pour configurer l'évaluation.
    Vous aurez besoin de :
    1. créer un ensemble de notes
    2. créer des critères de notation (mode d'évaluation de type jury VIP, uniquement)
    3. ajouter des dates pour la/les phase(s) d'évaluation
    4. ajouter les membres du jury
    5. créer des jurys afin d'assigner des candidatures aux membres du jury

Astuce : veuillez prendre contact avec notre service support si vous avez besoin d'aide. Vous pouvez envoyer votre demande directement depuis Award Force en cliquant sur le menu Besoin d'aide ? situé à droite de votre écran.

3. Ajoutez-vous en tant que membre du jury (Evaluation > Jurys) afin de pouvoir tester la configuration mise en place pour l'évaluation :

4. Utilisez le bouton Aperçu de l'évaluation depuis le menu Candidatures > Evaluer candidatures afin de tester la configuration en place. Cette fonctionnalité est utile lorsque la phase d'évaluation est fermée pour les membres du jury :

5. Communiquez avec les membres du jury en utilisant l'emailing.

Lorsque vous êtes prêt à ouvrir la phase d'évaluation, vous pouvez utiliser la fonction Emailing afin d'informer les membres du jury en passant par le menu Utilisateurs, cliquez sur Avancé (en haut à droite) et choisissez Membre du jury depuis le menu déroulant Rôle.

Veuillez cliquer sur Emailing et veuillez rédiger le corps de l'e-mail. Veuillez penser à inclure le champ de fusion {password_set_url} afin que les membres du jury puissent définir leur propre mot de passe.

Astuce : lorsque vous créez des mots de passe ou donnez des instructions aux utilisateurs pour leurs mots de passe, veillez à respecter les meilleures consignes de sécurité. Les mots de passe doivent comporter au moins 12 caractères et contenir un mélange de chiffres, de lettres et de caractères spéciaux.

A savoir : si vous avez des utilisateurs avec un rôle de membre du jury qui ne sont pas impliqués dans l’évaluation (par exemple, les membres du jury de la saison précédente), vous pouvez envoyer l'emailing à partir du menu Evaluation > Progression.  L’e-mail sera envoyé uniquement aux membres du jury assignées aux jurys de la saison active.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Emailing, consultez notre guide d'envoi d'emailing.