Est-ce que les emailings et les notifications sont importantes ?

A noter : lorsque vous définissez vos préférences d'abonnement, n'oubliez pas que certaines informations importantes peuvent être partagées avec vous par le biais des emailings et des notifications.

Les notifications

Les notifications sont des messages -  envoyés par e-mail ou SMS - basés sur des événements ou des activités de votre compte utilisateur. Quelques exemples incluent :

• Confirmation qu'une candidature a été envoyée/soumise
  • Confirmation de paiement / reçu de paiement en cas de candidatures payantes
  • Mises à jour sur le statut de votre candidature

Si vous choisissez de vous désabonner des notifications, vous risquez de manquer certaines de ces informations importantes.

Les emailings

Les emailings sont des messages électroniques envoyés par le gestionnaire du programme avec des informations / mises à jour sur le programme. Quelques exemples incluent :

• Informations sur les délais pour les candidatures
  • Etat d'avancement de l'évaluation
  • Votre candidature a été sélectionnée voire récompensée
  • Invitation à des événements
  • Annonces sur les dates d'ouverture de la phase de candidature, les conditions de candidatures, les récompenses, etc.
  • Communications marketing

Si vous choisissez de vous désabonner des emailings, vous risquez de manquer des informations importantes sur le programme auquel vous participez.

Autres messages

Certains messages système sont nécessaires au fonctionnement du programme et de ce fait, vous ne pouvez pas vous désabonner. Il s'agit, par exemple, de la notification envoyée par email lors de la réinitialisation de mot de passe et les notifications de confirmation de création de compte.