Suppression permanente des utilisateurs

L’article 17 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’Union Européenne accorde aux personnes concernées (c’est-à-dire vos utilisateurs) le droit à l'’effacement, également appelé «droit à l’oubli».

Par défaut, lorsque les utilisateurs sont supprimés depuis Award Force, ils sont "soft deleted", ce qui signifie que leur compte d'utilisateur est déplacé vers une sorte de "corbeille" où il peut être récupéré si nécessaire. Il ne s'agit donc pas d'une suppression définitive. 

Si l'un de vos utilisateurs demande la suppression définitive de leurs données, vous pouvez procéder comme suit :

  • Accédez à la section Utilisateurs
  • Rechercher l'utillisateur concerné. A noter que le plus rapide est de réaliser une recherche en utilisant l'adresse email. 
  • Cliquez sur cet utilisateur
  • A partir du premier onlet - Profil - veuillez cliquer sur Supprimer définitivement cet utilisateur

    Capture_d_e_cran_2020-01-31_a__13.10.46.png
  • Trois options de suppression sont proposées. Après avoir sélectionnée l'option souhaitée (cf. point 6 pour plus détails sur les options), il est indispensable de confirmer la suppression en renseignant le nom de l'utilisateur comme indiqué dans l'exemple c-dessous : Capture_d_e_cran_2020-01-31_a__13.13.46.png

Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression définitive. 

Important : Il est important de souligner que toute suppression est définitive, vous ne disposez d'aucun moyen pour restaurer l'utilisateur et ses données. Veuillez-vous assurer d'avoir sélectionné le bon utilisateur avant de confirmer la suppression. 


Selon l'étape à laquelle programme se trouve lorsque vous supprimez définitivement un utilisateur, il peut y avoir des données de candidatures et des données d'évaluation pour cet utilisateur, voire même des résultats finaux. Vous êtes obligé de supprimer les données personnelles de l'utilisateur, mais vous pouvez souhaiter conserver les données d'évaluation associées à l'utilisateur, afin de maintenir l'intégrité des résultats de l'évaluation. En outre, selon les termes de votre programme, le contenu de la candidature de l'utilisateur (autre que les données personnelles) peut être conservé par vous. Pour faire face à toutes ces considérations, vous disposez de trois options pour traiter la suppression définitive :

Option 1 : supprimer les données utilisateur, conserver les candidatures de l’utilisateur, continuer l'évaluation des données 

  • Toutes les données personnelles de l'utilisateur sont définitivement supprimées de votre compte *
  • Les candidatures de l'utilisateur sont conservées, mais la référence au compte d'utilisateur entrant est supprimée.
  • Toutes les données d'évaluation (attributions, scores, commentaires) liées à la candidature sont conservées et apparaissent au niveau du Tableau de classement à partir du menu Evaluation.
  • L'évaluation de la candidature de l'utilisateur peut continuer si nécessaire.

Option 2 : supprimer les données et les candidatures de l’utilisateur, continuer l'évaluation des données

  • Toutes les données personnelles de l'utilisateur sont définitivement supprimées de votre compte *.
  • Tout le contenu des candidatures de l'utilisateur est définitivement supprimé, mais une candidature contenant un pseudonyme subsiste afin que cette candidature soit évaluée. Les candidatures s'affichent toujours depuis le menu Gérer candidatures et depuis le Tableau de classement  etc., cependant, le nom de la candidature est remplacé par un code à 8 lettres dénommée Slug depuis Award Force.
  • Toutes les données d'évaluation (attributions, scores, commentaires) liées à la candidature sont conservées et ressortent toujours depuis le Tableau de classement.  
  • L'évaluation de la candidature de l'utilisateur pourrait continuer si nécessaire, en théorie, mais les membres du jury ne verront rien des candidatures de l'utilisateur.
  •  

Option 3 : supprimer les données et les candidatures de l’utilisateur, supprimer l'évaluation des données 

  • Toutes les données personnelles de l'utilisateur sont définitivement supprimées de votre compte *
  • Toutes les candidatures de l'utilisateur sont définitivement supprimées de votre compte.
  • Toutes les données d'évaluation relatives aux candidatures de l'utilisateur sont définitivement supprimées.
  • Les résultats de ces candidatures disparaîtront des vues des membres du jury et du Tableau de classement

* Lorsque les données personnelles d'un utilisateur sont définitivement supprimées de votre compte - si cet utilisateur était un participant à un autre programme hébergé avec Award Force, il y aura toujours certaines des données personnelles de l'utilisateur sur le système Award Force (leur nom et email / mobile) De ce fait, ils devront demander séparément la suppression définitive de leurs données personnelles des autres programmes, si tel est leur souhait. Si l'utilisateur indique qu'il souhaite supprimer définitivement ses données de tous les programmes sur Award Force, veuillez renvoyer la demande à l'équipe support d'Award Force - Contacter Award Force

 

 

Besoin d'aide ? Contactez nous.

Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin d'aide. Contactez simplement notre équipe Client Success grâce à l'une des méthodes disponibles en bas de page.