Que signifie "Confirmation en attente" depuis le menu Utilisateurs ?

Vous avez peut-être remarqué pour certains utilisateurs la mention Confirmation en attente depuis la colonne Confirmation :

Capture_d_e_cran_2018-06-21_a__15.50.00.png

Ce statut signifie que les utilisateurs n'ont pas encore cliqué sur le lien présent dans l'e-mail de confirmation de création de compte envoyé à l'issue de leur inscription.

Nous avons constaté, parfois, que les utilisateurs ne retrouvent pas l'e-mail car ce dernier se retrouve dans le dossier spam/courrier indésirable de leur messagerie, ou, qu'ils ont tout simplement oublié de cliquer sur le lien lors de la réception de l'e-mail

En tant que gestionnaire du programme / responsable de section, vous pouvez confirmer ces comptes utilisateur manuellement en cliquant sur le lien Confirmer.

Remarque : Lorsque le compte est confirmé manuellement par le gestionnaire du programme/responsable de section, aucune notification est envoyée au candidat

Vous pouvez envisager d'envoyer un e-mailing en informant que leur compte est maintenant vérifié.

Voir : Envoi d'un e-mailing.

Voir : Pouvez-vous supprimer l'étape de vérification de l'e-mail lors de l'inscription du participant ?