Configurer l'ajout de commentaires par les membres du jury

Les plans de type Starter incluent uniquement le mode d'évaluation de type VIP. Les plans de type Plus incluent le mode d'évaluation de type VIP ainsi que le mode vote. A savoir que les commentaires peuvent être configurés sur ces deux modes.

Dans cet article

Quels mode d'évaluation prennent en charge les commentaires ?

Votre programme peut exiger que les membres du jury fassent des commentaires sur les candidatures. Cette option est disponible sur tous les modes d'évaluation.

• Qualification
  • Classement
  • Jury VIP
  • Vote
  • Galerie
A noter : par défaut, les commentaires ne sont pas affichés pour les candidats. Toutefois, ils peuvent être configurés sous la forme d'une phase de commentaires. Ceci s'applique à tous les participants/candidats.

Configurer les commentaires par les membres du jury

Les membres du jury peuvent laisser un commentaire de deux manières :

• Commentaire général sur la candidatures. Cette option est disponible sur tous les modes d'évaluation.
  • Commentez les critères de notation individuels. Cette option est disponible uniquement pour le mode d'évaluation de type VIP.

1. Pour permettre aux membres du jury de laisser un ou plusieurs commentaires sur la candidature globale à l’aide d’une zone de commentaire située au bas de la page :

1. Allez sur le menu Evaluation> Ensemble de notes
  2. Cliquez sur l'ensemble de notes à modifier
  3. Allez sur l'onglet Affichage, sous la section Commenter, cochez la case Les utilisateurs inscrits peuvent laisser des commentaires
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Vous pouvez également sélectionner l'option Un commentaire sur les candidatures est requis  pour que les commentaires sur chaque candidatures soient obligatoires afin que l'évaluation soit considérée comme terminée et non en cours.

2. Pour permettre aux membres du jury de laisser un commentaire sur chaque critère de notation :

1. Allez sur le menu Evaluation> Ensemble de notes
  2. Cliquez sur l'ensemble de notes à modifier
  3. Allez sur l'onglet Affichage, sous la section Commentaires, cochez la case Un commentaire sur chaque note est invité (cela affichera une section de saisie de commentaires pour chaque critère de notation).
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Vous pouvez également sélectionner l'option Un commentaire sur chaque note est requis afin de rendre obligatoire la saisie de commentaires sur les critères de notation afin que l'évaluation soit considérée comme complète et non en cours.

Remarque: lorsque les juges marquent, il y a une sauvegarde automatique environ toutes les 2-3 secondes. Si un juge clique sur Enregistrer + suivant avant de compléter le commentaire requis, un message apparaît pour lui rappeler qu'un commentaire est requis, mais lui permet néanmoins de continuer à marquer d'autres entrées et d'enregistrer ses scores.

A noter : lorsque les membres du jury évaluent les candidatures, une sauvegarde automatique est réalisée environ toutes les 2-3 secondes. Si un membre ud jury clique sur Sauvegarder + suivant avant de compléter le commentaire requis, un message apparaît pour lui rappeler qu'un commentaire est requis. Il pourra, néanmoins, continuer à évaluer d'autres candidatures et à enregistrer les notes attribuées aux candidatures.

Afficher (partager) les commentaires entres les membres du jury

Si vous voulez que les membres du jury puissent voir les commentaires des autres membres du jury :

1. Allez sur le menu Evaluation> ensembles de notes
  2. Cliquez sur l'ensemble de notes que vous souhaitez modifier.
  3. Accédez à l'onglet Affichage, sous la section Commentaires, cochez la case Les utilisateurs peuvent voir leurs commentaires respectifs sur cet ensemble de notes.
  4. Cliquez sur Sauvegarder

Afficher les commentaires sur la fenêtre de commentaires

1. Allez sur le menu Evaluation> ensemble de notes
  2. Cliquez sur l'ensemble de notes que vous souhaitez modifier.
  3. Allez sur l'onglet Affichage, sous la section Commentaires, cochez la case Afficher les commentaires dans la fenêtre de commentaires
  4. Configurez une phase de commentaire.

Téléchargez les commentaires des membres du jury

Par défaut, seul le gestionnaire du programme peut télécharger les commentaires des membres du jury via le classement des candidatures :

1. Veuillez aller sur le menu Evaluation > Classement des candidatures
  2. Cliquez sur le bouton Export
  3. Choisissez une option pour télécharger l'export Scores + commentaires  au format Excel ou CSV
  4. Votre fichier d’exportation sera envoyé à votre adresse e-mail avec un lien vers le fichier à téléchaerger quand il sera prêt. Cela peut prendre quelques minutes avec des exportations volumineuses.
  5. La feuille Excel / CSV comportera une ligne pour chaque membre du jury comprenant ses scores et commentaires sur la candidature.

En savoir plus sur les types d'export proposés dans Award Force.