Fournir des commentaires aux candidats

Vous pouvez montrer les commentaires et/ou les scores des membres du jury aux candidats à l'issue de l'évaluation. Les commentaires peuvent aider à améliorer la qualité des candidatures en permettant aux candidats de voir ce que les juges recherchent et où se situent leurs lacunes.

Astuce : Si vous décidez de donner votre avis, c'est une bonne idée d'informer les juges à l'avance afin qu'ils puissent fournir des commentaires utiles et pertinents.

Deux choses doivent être configurées afin de montrer les commentaires aux candidats :

1. Activer les commentaires sur les commentaires

1. Allez à Evaluation > Ensemble de notes
  2. Cliquez sur l'Ensemble de notes que vous souhaitez modifier
  3. Accédez à l'onglet Affichage, sous Commenter, cochez la case Afficher les remarques dans la fenêtre commentaires

2. Ajouter une phase de commentaire

Vous pouvez utiliser la Phase commentaires pour afficher les scores et les commentaires pour chaque candidature individuelle lorsqu'un candidat se connecte. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez à Paramètres > Phases
  2. Allez à Ajouter une phase, nommez votre phase (par exemple Phase de commentaire), sélectionnez Phase de commentaire comme type de phase
  3. Définissez les dates de début (Commence) et de fin (Se termine) au cours desquelles vous voulez que les candidats aient accès aux résultats de l'évaluation (Si vous ne définissez aucune date de début, les commentaires seront disponibles immédiatement.Si vous ne définissez aucune date de fin, les commentaires seront disponibles indéfiniment.)
  4. Sélectionnez la section par défaut, ou le (s) section (s) pour lesquelle(s) vous souhaitez que les commentaires soient disponibles
  5. Définissez les Options de commentaire (c'est-à-dire, qui verra les résultats)
  6. Sélectionnez les Catégories pour lesquelles vous souhaitez partager les scores et les commentaires (NB: cochez les cases pour partager des commentaires et / ou des scores).
  7. Cliquez sur Sauvegarder

Si vous souhaitez voir les commentaires, allez à Candidatures > Gérer candidatures. Chaque candidature évaluée aura le même bouton Voir le commentaire. Cliquez sur cette icône plutôt que sur le nom de la candidature.

Options de commentaire

Rendre les membres du jury anonymes : Supprime les noms des membres du jury à partir des commentaires faits sur les candidatures

Les Commentaires peuvent être configurés pour s'afficher ou non

Les Scores (issus de l'évaluation de type VIP) peuvent être configurés pour s'afficher ou non

Remarque : S'il y a plus d'un ensemble de notes pour l'évaluation de type VIP, tous les scores sont affichés dans les commentaires. Les scores individuels de chaque membre du jury ne sont pas montrés, seule la moyenne de tous les scores est montrée.

La moyenne de la catégorie peut être définie pour s'afficher ou non dans le cadre de la phase de commentaire. Cela permet à un candidat de comparer sa candidature avec les autres candidatures de la même catégorie.