Comment rendre les commentaires laissés par les membres du jury sur les candidatures visibles par les candidats, voire par tous les membres du jury ?

Vous pouvez montrer les commentaires et/ou les scores des membres du jury aux candidats mais également aux divers membres du jury, à l'issue de l'évaluation.

Les commentaires peuvent, notamment,  aider à améliorer la qualité des candidatures en permettant aux candidats de voir ce que les juges recherchent et où se situent leurs lacunes.

Astuce : Si vous souhaitez partager les commentaires laissés par les membres du jury avec les candidats, nous recommandons généralement d'informer les membres du jury à l'avance afin qu'ils puissent fournir des commentaires utiles et pertinents.

Veuillez découvrir, ci-dessous, comment configurer Award Force afin de partager ces commentaires avec les candidats et/ou avec les membres du jury.

1. Activer les commentaires

1. Allez sur le menu Evaluation > Ensemble de notes
  2. Cliquez sur l'Ensemble de notes que vous souhaitez modifier
  3. Accédez à l'onglet Affichage, sous Commenter, cochez la case Afficher les remarques dans la fenêtre commentaires

2. Ajouter une phase de commentaire

Vous pouvez utiliser la Phase commentaires pour afficher les scores et les commentaires. Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Allez sur le menu Paramètres > Phases
  2. Cliquez sur Ajouter une phase, nommez votre phase (par exemple Phase de commentaire), sélectionnez Phase de commentaire comme type de phase
  3. Définissez les dates de début (Commence) et de fin (Se termine) au cours desquelles vous voulez que les candidats aient accès aux résultats de l'évaluation (Si vous ne définissez aucune date de début, les commentaires seront disponibles immédiatement.Si vous ne définissez aucune date de fin, les commentaires seront disponibles indéfiniment.)
  4. Sélectionnez la section par défaut, ou le (s) section (s) pour lesquelle(s) vous souhaitez que les commentaires soient disponibles
  5. Définissez les Options de commentaire (c'est-à-dire, qui verra les résultats)
  6. Sélectionnez les Catégories pour lesquelles vous souhaitez partager les scores et les commentaires (NB: cochez les cases pour partager des commentaires et / ou des scores).
  7. Cliquez sur Sauvegarder

Si vous souhaitez avoir un aperçu de cette fonctionnalité en tant que candidat, par exemple, veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidatures. Le candidat pourra accéder aux commentaires en cliquant sur le bouton Voir le commentaire

Options de commentaire

Rendre les membres du jury anonymes : Supprime les noms des membres du jury à partir des commentaires faits sur les candidatures

Les Commentaires peuvent être configurés pour s'afficher ou non

Les Scores (issus de l'évaluation de type VIP) peuvent être configurés pour s'afficher ou non

Remarque : S'il y a plus d'un ensemble de notes pour l'évaluation de type VIP, tous les scores sont affichés dans les commentaires. Les scores individuels de chaque membre du jury ne sont pas montrés, seule la moyenne de tous les scores est montrée.

La moyenne de la catégorie peut être définie pour s'afficher ou non dans le cadre de la phase de commentaire. Cela permet à un candidat de comparer sa candidature avec les autres candidatures de la même catégorie.