Ajouter/supprimer des rôles aux utilisateurs : individuellement ou en masse

Vous avez la possibilité de donner un rôle particulier à des utilisateurs afin de leur accorder certaines permissions. Ainsi, lorsqu'un utilisateur s'enregistre sur votre plateforme, le rôle de candidat lui est automatiquement attribué. Il peut de ce fait créer une candidature après confirmé la création de son compte

Cependant, vous souhaiteriez peut-être accorder cette même permission aux membres de votre jury par exemple. Dans ce cas, vous pouvez leur attribuer un rôle de participant en plus du rôle de membre de jury. Alternativement, vous souhaiterez peut-être supprimer un rôle et rajouter un autre rôle à la place. Cela est tout à fait envisageable.

Attribuer ou supprimer un rôle

En masse

• Allez sur le menu Utilisateurs
  • Aller en recherche avancée en haut à droite puis filtrer par le rôle afin de retrouver les utilisateurs concernés par le changement.
  • Augmentez l'affichage de la liste par page de 10 à 100

A noter : vous pouvez modifier un rôle jusqu'à 100 utilisateurs à la fois.
  • Cocher la case apparaissant à côté de ce logo afin de sélectionner les utilisateurs (veuillez répéter cette même opération et les étapes suivantes à partir des autres pages de recherche)

• Cliquez sur Attribuer un rôle ou Supprimer un rôle en haut de page,
  • Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer ou supprimer puis cliquez sur Attribuer un rôle ou Supprimer un rôle

Important : veuillez répéterl'opération pour les 100 utilisateurs suivants à la page 2 et ainsi de suite.

Individuellement

• Allez sur le menu Utilisateurs
  • Recherchez l'utilisateur en tapant par exemple son adresse email depuis la barre de recherche
  • Cliquez  sur l'utilisateur apparaissant dans la liste
  • Sous la section Rôles des comptes, sélectionnez le ou les rôles que vous souhaitez attribuer.
  • Cliquez sur Sauvegarder.