Salesforce # 1: Authentification, Connexion AF avec SF

Afin qu'Award Force et Salesforce puissent commencer à partager des données, une connexion entre les deux systèmes doit être établie et autorisée. Nous y parvenons en créant une intégration. Une intégration est un moyen utilisé pour permettre à Award Force et Salesforce de "communiquer" entre eux.

Les étapes suivantes vous présentent le processus d'établissement d'une intégration dans Award Force pour partager des données avec Salesforce. Cet article ne vous montre pas comment associer des données entre Award Force et Salesforce.

Comment créer une intégration initiale avec Salesforce ?

1. Accédez à Paramètres > Intégrations
  2. Cliquez sur le bouton "Nouvelle intégration"
  3. Dans l'écran de configuration initial, donnez un nom à l'intégration et sélectionnez l'application Salesforce dans le champ déroulant de l'application.
  4. Sauvegardez : L'enregistrement de l'intégration actualise l'écran et affiche des options supplémentaires
  5. Authentifiez votre connexion entre Award Force et Salesforce. Voir ci-dessous pour les étapes suivantes.

Authentification de votre connexion avec Salesforce

L'authentification de la connexion entre les deux systèmes est l'endroit où vous autorisez Award Force et Salesforce à partager des données.

1. En utilisant le même navigateur, depuis un autre onglet, connectez-vous à votre compte Salesforce si vous ne l'avez pas déjà fait.
    Remarque: Vous devez disposer d'un accès administrateur à votre compte Salesforce

2. À partir d'Award Force, depuis la nouvelle intégration Salesforce que vous avez créée précédemment, cliquez sur le bouton "Authentifier".
  3. Sauvegardez
  4. En sauvegardant , cela demande à votre compte Salesforce d'établir un lien entre les deux programmes
    En cas de succès, un message s'affichera à l'écran indiquant que l'intégration a bien été autorisée puis vous constaterez que votre fenêtre de configuration affichera plus d'options.
    Ces options supplémentaires vous permettent d'associer des données entre Award Force et Salesforce en fonction de certaines actions automatisées dans Award Force.

Créer des intégrations supplémentaires avec une dépendance

Une intégration dépendante est une intégration reposant sur la relation authentifiée d'une autre intégration.

1. Assurez-vous qu'une intégration a déjà été créée et authentifiée avec votre compte Salesforce
  2. Créez une nouvelle integration
  3. Dans l'écran de configuration initial, donnez un nom à l'intégration et sélectionnez l'application Salesforce dans le menu déroulant de l'application.
  4. Enregistrez: enregistre votre nouvelle intégration et actualise l'écran avec des options supplémentaires
  5. Une fois l'intégration enregistrée et l'actualisation de l'écran terminée, sélectionnez l'intégration précédemment créée et déjà authentifiée.
  6. Sauvegardez
    • La sauvegarde établira un partenariat entre les deux programmes, cependant, le partenariat dépend de l'authentification de la première intégration.
    • En cas de succès, la fenêtre de configuration se mettra à jour avec plus d'option.
    • Ces options supplémentaires vous permettent d'associer des données entre Award Force et Salesforce en fonction de certaines actions automatisées depuis Award Force.

Important tips

Vous n'aurez besoin d'authentifier qu'une seule intégration. Vous pouvez à l'heure actuelle authentifier jusqu'à 5 intégrations (maximum), mais vous n'êtes pas limité au nombre d'intégrations de dépendances que vous pouvez avoir. Une intégration dépendante signifie simplement qu'elle repose sur une autre intégration déjà authentifiée. Il est important de garder à l'esprit que les étapes d'intégration dépendantes ne peuvent s'exécuter que si la première étape d'authentification a déjà été exécutée avec succès par l'une des actions automatisées.