Envoyer un e-mailing

L'e-mailing est un moyen d'envoyer un e-mail en masse à plusieurs utilisateurs à partir d'Award Force.

Vous pouvez envoyer un e-mailing en suivant 5 étapes :

1. Choisissez la vue la plus appropriée pour envoyer un e-mailing (voir ci-dessous)
  2. Allez en recherche avancée, afin d'ajouter des filtres de recherche
  3. Cliquez sur le bouton Emailing
  4. Rédigez le corps de l'email
  5. Cliquez sur Visualiser + envoyer

Un exemple courant consiste à envoyer un e-mail aux candidats qui ont encore des candidatures en cours afin de leur rappeler la date de fin des candidatures. Veuillez découvrir comment procéder en quelques étapes :

1. Veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
    2. Depuis la zone de recherche (en haut à droite), cliquez sur Avancé . Appliquez les filtres de recherche souhaités
    3. Sous Statut, choisissez En cours
    4. Cliquez sur Chercher. Vous accédez à la liste des candidatures en cours
    5. Cliquez sur le bouton Emailing (sous la zone de recherche)
    6. Rédigez le Corps de l'e-mail.
    7. Vous avez la possibilité de personnaliser votre emailing en ajoutant des champs de fusion :

1. Visualiser + envoyer : cette option permet d'avoir un aperçu de l'email tel que le verrait un candidat. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Confirmer + envoyer. Sinon, cliquez sur Revenir et modifier pour apporter des modifications.

2. Sauvegarder comme brouillon : cette option permet de conserver un brouillon de l'emailing afin de le modifier ou de l'envoyer ultérieurement. Vous pouvez accéder aux brouillons, en allant sur le menu Paramètres > Communication > Emailings.Une fois votre e-mail rédigé, vous avez la possibilité de cliquer sur Visualiser + envoyer ou Sauvegarder comme brouillon.

A noter : vous pouvez envoyer un emailing à 5000 personnes maximum.

Vous pouvez trouver une liste des e-mailings envoyés et des brouillons depuis le menu Paramètres > Communication > Emailings.

Pour supprimer un e-mailing rédigé en mode brouillon :

1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Communication > Emailings
      2. Cliquez sur le titre de l'e-mailing que vous voulez supprimer
      3. Cliquez sur Abandonner

Vous pouvez personnaliser le branding pour l'emailing et ajouter une image en-tête et/ou en pied de page de l'emailing. En savoir plus : Guide pour la configuration du thème.

Exemples d'emplacements pour l'envoi d'e-mailing

Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques exemples d'emplacements à partir desquels vous pouvez envoyer un e-mailing :

1. Gérer candidatures (Candidatures > Gérer candidatures)
        1. Candidats avec des candidatures en cours
        2. Candidats avec des candidatures envoyées
        3. Candidats dans une section ou une catégorie particulière
        4. Candidats dont les candidatures ont été approuvées (modération)
        5. Candidats avec des candidatures avec des étiquettes spécifiques

2. Utilisateurs (Paramètres > Utilisateurs)
        1. Utilisateurs avec un rôle d'utilisateur spécifique, par ex. Candidat, Membre du jury, Responsable de section, Invité, Gestionnaire de programme, votant
        2. Utilisateurs ayant des candidatures dans la saison en cours
        3. Utilisateurs qui n'ont aucune candidature dans la saison en cours
        4. Utilisateurs ayant des candidatures dans une saison archivée/passée (précédente)
        5. Utilisateurs qui n'ont aucune candidature

3. Progression (Evaluation > Progression)
        1. Membre du jury sur un jury particulier

4. Classement des candidatures (Evaluation > Classement des candidatures)
        1. Les candidats qui sont passés à la prochaine étape d'évaluation
        2. Finalistes ou gagnants pour une section ou une catégorie en particulier