Envoyer un e-mailing

L'e-mailing est un moyen d'envoyer un e-mail en masse à plusieurs utilisateurs à partir d'Award Force.

Vous pouvez envoyer un e-mailing en suivant 5 étapes :

1. Choisissez la vue la plus appropriée pour envoyer un e-mailing (voir ci-dessous)
  2. Filtrer les résultats
  3. Cliquez sur Emailing
  4. Écrire un message
  5. Envoyer une un e-mailing

Un exemple courant consiste à envoyer un e-mail aux candidats qui ont encore des candidatures en cours et vous souhaitez leur rappeler de soumettre leur candidature avant la clôture des candidatures. Voici comment envoyer un e-mailing en utilisant cet exemple :

1. Aller à Candidatures > Gérer candidatures
    2. Dans la zone de recherche, cliquez sur Avancé : Vous accédez à divers filtres de recherche
    3. Sous Statut, choisissez En cours
    4. Cliquez sur Chercher : Vous accédez à une liste de toutes les candidatures en cours
    5. Cliquez sur le bouton Emailing (sous la zone de recherche) : Vous pouvez, désormais, rédiger votre email et voir la liste des utilisateurs auxquels l'e-mailing sera envoyé.
    6. Une fois votre e-mail rédigé, vous avez la possibilité de cliquer sur Visualiser + envoyer ou Sauvegarder comme brouillon.
        1. Visualiser + envoyer vous permettra de voir l'e-mail comme les candidats le feraient avant de l'envoyer. Si vous êtes satisfait, cliquez sur Confirmer + envoyer. Sinon, cliquez sur Revenir et modifier pour apporter des modifications.
        2. Sauvegarder comme brouillon ous permet d'enregistrer votre e-mail et de l'envoyer à un autre moment. Pour accéder à  vos brouillons, allez à Paramètres > Emailings.

Vous pouvez utiliser l'un des filtres pour affiner la liste des utilisateurs que vous souhaitez contacter.

A noter : Les e-mailing ne peuvent pas être personnalisés. Utilisez un message d'accueil générique comme «Bonjour» ou «Cher participant» lors de la rédaction de l'e-mail.

Vous pouvez trouver une liste des e-mailing envoyées et des brouillons dans Paramètres > Emailings.

Pour supprimer un e-mailing rédigé en mode brouillon :

1. Accédez à Paramètres > Emailings
      2. Cliquez sur le titre de l'e-mailing que vous voulez supprimer
      3. Cliquez sur Abandonner

Pour plus d'informations sur la configuration du thème pour l'e-mailing, voir Guide pour la configuration du thème.

Exemples d'emplacements pour l'envoi d'e-mailing

Vous trouverez ci-dessous une liste de quelques exemples d'emplacements à partir desquels vous pouvez envoyer un e-mailing :

1. Gérer candidatures
        1. Candidats avec des candidatures en cours
        2. Candidats avec des candidatures envoyées
        3. Candidats dans une section ou une catégorie particulière
        4. Candidats dont les candidatures ont été approuvées (modération)
        5. Candidats avec des candidatures avec des étiquettes spécifiques
      2. Utilisateurs
        1. Utilisateurs avec un rôle d'utilisateur spécifique, par ex. Candidat, Membre du jury, Responsable de section, Invité, Gestionnaire de programme, votant
        2. Utilisateurs ayant des candidatures dans la saison en cours
        3. Utilisateurs qui n'ont aucune candidature dans la saison en cours
        4. Utilisateurs ayant des candidatures dans une saison archivée/passée (précédente)
        5. Utilisateurs qui n'ont aucune candidature
      3. Progression
        1. Membre du jury sur un jury particulier
      4. Classement des candidatures
        1. Les candidats qui sont passés à la prochaine étape d'évaluation
        2. Finalistes ou gagnants pour une section ou une catégorie en particulier