Configuration de la qualification

Le mode d'évaluation de type qualification nécessite simplement une décision de succès ou d'échec. Ce mode peut normalement être utilisé comme première étape d'un processus d'évaluation pour éliminer les candidatures qui ne répondent pas aux exigences de base pour la catégorie / le programme. La qualification pourrait donc être faite par un groupe d'administrateurs pour assurer un degré préliminaire de qualité et d'intégrité parmi les candidatures qui passent ensuite à un jury VIP.

Pour configurer la qualification, trois éléments doivent être configurés:

1. Une phase d'évaluation pour contrôler la période d'accès
  2. Un ensemble de notes défini pour enregistrer les décisions
  3. Un jury pour définir qui qualifiera et quelles candidatures seront qualifiées

Mettre en place une phase d'évaluation

1. Allez à Paramètres > Phases
  2. Ajoutez une phase, en sélectionnant comme type Phase d'évaluation
  3. Fixer les dates de début et de fin de la période de qualification

Pour plus d'instructions détaillées, voir Configuration de la phase.

Créer un ensemble de notes pour la qualification

1. Allez à Evaluation > Ensemble de notes
  2. Créez un Nouvel ensemble de notes, en sélectionnant Qualification comme mode d'évaluation.

3. Les options pour la configuration de la qualification incluent:
    1. Ordre (non utilisé actuellement)
    2. Nombre de réponses requises pour obtenir un consensus
      Vous pourriez par exemple avoir 5 personnes désignées pour examiner les candidatures, mais exiger seulement au moins 3 réponses pour un consensus accepta
    3. % de succès requis pour être admissible
      Une fois qu'une quantité minimale de réponses est reçue, ce pourcentage contrôle si tout le monde doit se mettre d'accord sur un laissez-passer pour qualifier une candidature, ou juste certaines personnes. Vous pouvez dire que tout le monde doit être d'accord et que 100% des laissez-passer sont requis, ou seulement la moitié des réponses par exemple.
    4. Autoriser les décisions incertaines: Si un juge sélectionne cette option, elle ne compte pas dans la décision
    5. Une fois toutes les options configurées, cliquez sur Sauvegarder.

Les options suivantes sont accessibles à partir de l'onglet affichage :

Filtre rapide de catégorie : Pour permettre aux juges de filtrer rapidement par catégorie.

Ordre des candidatures : Choisissez l'ordre dans lequel vous souhaitez afficher les candidatures pour les membres du jury.

Longeur de la liste par défaut : choisissez le nombre de candidatures que les membres du jury voient depuis la liste générale des candidatures qui leur sont assignées. Ce paramètre facilite la tâche des membres du jury qui ont beaucoup de candidatures à évaluer afin de voir les candidatures  Les options incluent 10, 25, 50 et 100 candidatures par page.

Options pour Commenter : Choisissez si les membres du jury peuvent laisser un commentaire et / ou si les autres membres du jury peuvent voir les commentaires des autres.

Options de pièces jointes : Choisissez si les pièces jointes doivent être affichées et / ou disponibles au téléchargement.

Partager scores : Contrôlez si vous affichez les scores d'un autre ensemble de notes pour les membres du jury sur cet ensemble de notes. En savoir plus sur l'affichage, le partage des scores entre les membres du jury.

Diaporama et Afficher : Choisissez si vous souhaitez créer un diaporama pour tous les médias dans la candidatures et choisissez d'afficher / masquer le nom de la candidature et le nom du candidat.

Créer des jurys pour l'évaluation

1. Allez à Evaluation > Jurys
  2. Créez un Nouveau jury
  3. Choisissez Qualification comme mode d'évaluation
  4. Depuis la section Candidatures, cochez les catégories, sections, étiquettes qui peuvent être qualifiées
  5. Depuis la section Qui, sélectionnez qui pourra qualifier les candidatures
  6. Depuis la section Quand, choisissez le(s) phases(s) pour lesquelles la qualification sera permise.
  7. Cliquez sur Sauvegarder

Une fois que tout ce qui précède est fait, actualisez la page et si vous êtes membres du jury pour la qualification et que la phase de qualification est ouverte, vous verrez un nouveau menu de navigation apparaître à gauche: Candidatures > Qualifier candidatures.