Guide pour la configuration du branding

Important : seuls l'ajout de  logos pour l'accueil et l'en-tête est possible pour les plans de type Starter et Plus.

DANS CET ARTICLE

Aperçu
Accueil
Couleurs
En-tête
Pied de page
PDF
E-Mail

Aperçu

Lorsque votre compte a été créé, vous avez peut-être fait configurer votre thème par notre équipe de support ou votre concepteur interne peut avoir configuré votre thème. Quoi qu'il en soit, vous avez un accès complet pour apporter des modifications à votre thème.

Pour commencer, veuillez accédez au menu Paramètres > Branding.

Veuillez découvrir les options de branding en action !

Nous vous invitons en découvrir dans cette courte vidéo les options en terme de branding au sein d'Award Force :

Accueil

La notion d'accueil au sein d'Award Force fait référence à la page où vos utilisateurs peuvent s'enregistrer voire se connecter avec leurs identifiants.  Vous avez la possibilité de télécharger un logo (également un logo pour la version mobile), une image d'arrière plan, un pied de page voire également un favicon :

Dimensions recommandées (en pixels)

Logo d'accueil (ordinateur de bureau) : 700px x 250px
Logo d'accueil (mobile): 300px x 200px
Image d'arrière-plan de l'accueil : 1900px x 1000px. Mode paysage recommandé
Favicon: 16 px x 16 px (cet élément peut être une image de type .ico)

A noter

• Vous pouvez aligner le logo à gauche, au centre ou à droite.
  • Le logo d'accueil n'est pas mis à l'échelle, il s'affichera à la taille exacte du fichier téléchargé.
  • Il est tout à fait possible de télécharger un logo d'accueil dont la hauteur est supérieure à 250 pixels, cependant, il est important de souligner que de ce fait le contenu de la page, tel que le formulaire d'inscription, sera positionné plus bas sur la page d'accueil.
  • L'image d'en-tête peut être conçue comme une bannière (2000 px x 250 px), mais le logo doit rester dans la zone de sécurité recommandée (centre 700 px) afin d'évier qu'il apparaisse tronqué sur des écrans de plus petites tailles. Veuillez consulter notre guide pour les dimensions recommandées pour le branding.
  • Nous recommandons généralement de rajouter un peu d'espace autour du logo. Cela est possible en allant sur la section nommée ' Dimension de l'en-tête de page d'accueil (px)' pour le logo apparaissant sur la page d'inscription/de connexion. Vous pouvez ainsi définir une hauteur.
  • L'image d'arrière-plan d'accueil est mise à l'échelle pour s'adapter à la largeur / hauteur du navigateur internet. L'image n'est pas déformée, donc selon les proportions du navigateur, un recadrage de l'image peut se produire. Ce recadrage est inévitable car les proportions / dimensions du navigateur sont contrôlées par l'utilisateur final.

En-tête

La notion d'en-tête fait référence à la vue générale à laquelle les candidats et les membres du jury accédent après leur inscription sur votre plateforme ou après avoir saisi leur identifiants de connexion. L'en-tête apparaît également sur une galerie (veuillez découvrir cette fonctionnalité via notre Centre d'Aide :  Configuration d'une galerie).

En tant que gestionnaire du programme, vous pouvez également accéder à la vue telle que la verrait un candidat en allant sur le menu Candidatures > Mes candidatures. Si vous n'accédez pas à ce menu, veuillez aller sur le menu Utilisateurs, veuillez rechercher votre utilisateur en saisissant votre adresse email, cliquer sur votre utilisateur, cocher la case Candidat (sous la section Rôles) puis cliquez sur Sauvegarder. A l'issue, veuillez actualiser votre navigateur internet.

Dimensions recommandées (en pixels) :

Logo d'en-tête (bureau): 700 px x 250 px
Logo d'en-tête (mobile): 300 px x 200 px
Image d'arrière-plan de l'en-tête: 1900 px x 250

• Vous avez la possibilité de télécharger un logo, un logo pour la version mobile et une image d'arrière-plan.
  • Le logo de l'en-tête n'est pas mis à l'échelle, il s'affichera à la taille exacte du fichier téléchargé.
  • Définissez la hauteur depuis la section nommée Dimension de l'en-tête (px)
  • Vous pouvez aligner le logo à gauche, au centre ou à droite et ajouter un lien vers une URL. Ainsi lorsque les utilisateurs cliqueront sur le logo, ils seront redirigés vers l'URL que vous aurez définie.
  • Un remplissage de 30 pixels est automatiquement ajouté à la marge gauche de cet élément.
    Voir ci-dessous pour plus d'informations sur le traitement des images d'arrière-plan.

Couleurs

A partir de l'onglet couleurs, vous pouvez changer presque n'importe quelle couleur dans le système afin qu'elles correspondent à votre image de marque.

Veuillez trouver, ci-dessous, des guides intéressants pour mettre à jour les couleurs à plusieurs emplacements :

Alerte box

Arrière-plan du pied de page de la marque

Changer les couleurs

1. Sélectionnez l'élément que vous voulez changer
  2. Choisissez la couleur (utilisez le sélecteur de couleur ou le code HEX)
  3. Cliquer sur OK puis sur Sauvegarder
  4. Actualisez votre navigateur internet afin de voir la modification apportée

Pour réinitialiser une couleur à l'état initial :

1. Veuillez faire glisser la souris sur l'élément que vous souhaitez modifier
  2. Cliquez sur Réinitialiser, puis sur Sauvegarder
  3. Actualisez votre navigateur internet afin de voir la modification apportée

Pour réinitialiser toutes les couleurs, cliquez sur Tout réinitialiser puis sur Sauvegarder. Actualisez votre navigateur internet afin de voir la/les modification(s) apportée(s).

Pied de page

Le pied de page est affiché en bas de chaque page ainsi que depuis la page d'accueil/d'inscription.

• Vous avez la possibilité de télécharger un logo et une image d'arrière plan.
  • Le logo du pied de page n'est pas mis à l'échelle, il s'affichera à la taille exacte du fichier téléchargé.
  • La hauteur maximale recommandée pour le pied de page est de 300 pixels.
  • Vous pouvez aligner le logo à gauche, au centre ou à droite.

Le pied de page est couramment utilisé pour afficher les logos des sponsors. Si vous avez plusieurs sponsors, vous devez avoir leurs logos combinés dans une seule image car un seul fichier peut-être téléchargé. Remarque: Le pied de page ne s'affiche que lorsqu'un logo a été mis en ligne.

Options d'arrière-plan pour l'en-tête et le pied de page

1. Couleur unie - si vous voulez une couleur de fond solide, allez sur l'onglet Couleurs et changez la couleur de l'en-tête / pied de page.

2. Image en mosaïque - Si vous voulez un motif ou une image reproductible, le système le fera automatiquement lorsque vous téléchargerez une image d'arrière-plan. L'image d'arrière-plan n'est pas mise à l'échelle, elle s'affiche et se répète exactement à la taille du fichier téléchargé.

3. Image unique - pour les fonds d'image uniques, nous recommandons une largeur d'au moins 1800px et une hauteur maximale de 250px. Notez qu'une image de fond pour l'en-tête et le pied de page sera toujours répétée, donc si vous utilisez une image plus petite sur un grand écran, une certaine répétition sera probablement visible (voir la deuxième image).

PDF

Vous avez la possibilité de mettre en place une image en-tête et/ou en pied de page sur le PDF qui est mis à disposition des candidats voire de membres du jury également. La taille d'image recommandée est de 1200 x 180 pixels au format JPEG ou PNG. Ces dimensions donnent un bon résultat pour une bonne qualité d'impression. L'image sera mise à l'échelle à la largeur du PDF (moins une petite marge), avec une hauteur fluide.

E-Mail

L'en-tête et le pied de page de l'e-mail sont inclus dans tous les e-mails envoyés par le système (notifications, emailing et messages système). La taille d'image recommandée est de 580 x 400 pixels au format JPEG ou PNG. Les images supérieures à 580 x 400 pixels seront réduites.

Veuillez trouver ci-dessous un récapitulatif des dimensions recommandées pour le branding (en pixels)

Accueil

Logo de la maison (ordinateur de bureau): 700 px x 250 px
Logo de la maison (mobile): 300 px x 200 px
Image d'arrière-plan de la maison: 1900px x 1000px. Paysage recommandé.
Favicon: 16px x 16px

En-tête

Logo d'en-tête (bureau): 700 px x 250 px
Logo d'en-tête (mobile): 300 px x 200 px
Image d'arrière-plan de l'en-tête: 1900 px x 250

Pied de page

Logo de pied de page (bureau): 700 px x pas de max (300 px recommandés)
Logo de pied de page (mobile): 300 px x pas de max (300 px recommandés)
Image d'arrière-plan du pied de page: 1900px x 250px

PDF

En-tête et pied de page PDF: 1200px x 180px

Email (concerne les notifications et les emailings)

En-tête et pied de page de l'e-mail: 580px x 400px max