Comptes d'utilisateurs et connexions de programme

Inscription de l'utilisateur

Lorsqu'un utilisateur s'inscrit sur une plateforme hébergée par Award Force, il doit s'inscrire une seule fois avec son nom d'utilisateur et son email.
L'utilisateur peut ensuite se connecter à n'importe quel programme hébergé par Award Force avec le même email et le même mot de passe, sans avoir à créer un nouvel compte utilisateur.  Lorsqu'un utilisateur se connecte à un programme, le rôle par défaut du programme est automatiquement appliqué (par exemple, candidat).

Certains programmes peuvent collecter des informations supplémentaires lors de l'inscription en mettant en place des champs d'utilisateur. Ces informations sont associées au profil de l'utilisateur pour ce programme uniquement.

Comment un utilisateur est-il identifié comme étant un utilisateur unique ?

Lorsqu'une personne s'inscrit sur un compte Award Force, elle doit être identifiable de manière unique. Cette identification se réalise par le biais de son adresse e-mail ou d'un numéro de portable (vous avez la possibilité de définir comment se réalise l'inscripption en allant sur le menu Paramètres > Utilisateurs > Inscription).

Comment un utilisateur peut-il avoir accès à plusieurs programmes?

Lorsqu'un utilisateur s'inscrit à un programme, trois choses se produisent:

1. Un profil utilisateur est créé dans notre base de données d'utilisateurs
  2. Une connexion entre l'utilisateur et le programme est créée
  3. Un rôle est appliqué à l'utilisateur lui accordant des autorisations spécifiques dans le programme. Ainsi, lorsqu'un utilisateur s'inscrit sur votre compte Award Force, le rôle de candidat lui ait attribué automatiquement afin qu'il puisse commencer à créer une candidature.
A noter : Si un utilisateur tente de s'inscrire sur votre plateforme et voit un message d'erreur indiquant qu'un compte Award Force existe déjà, cela signifie qu'il s'est déjà inscrit sur une autre plateforme Award Force que la votre. Vous pouvez lui indiquer de se connecter avec les même email et mot de passe utilisé sur l'autre plateforme. Si l'utilisateur a oublié son mot de passe, veuillez lui conseiller de suivre les étapes indiquées dans cet article d'aide :  Comment recevoir un lien de connexion en un clic ?