Présentation des types de champs

Cases à cocher

Un seul champ de case à cocher, pour fournir une entrée vrai / faux.

Liste des cases à cocher

Une liste de cases à cocher où plus d'une option peut être sélectionnée. Dans le champ Text optionnel, répertoriez chaque option de case à cocher sur une ligne distincte dans l'ordre dans lequel elles doivent apparaître. Une liste de cases à cocher est également parfois appelée sélection multiple.

Contenu

Strictement parlant il ne s'agit pas d'un champ mais d'une option pour insérer un bloc de texte directement dans la séquence des champs. L'utilisation de la mise en page Markdown est possible pour le contenu, ce type de champ peut également être utilisé pour l'en-tête de section etc.

Pays

Un menu déroulant pré-rempli avec tous les pays du monde. En se référant strictement aux états souverains, il y en a 249  dans la liste telle que définie par la norme suivante : ISO-3166-1

Date

Un champ de sélecteur de date. Un clic sur le champ affiche un sélecteur de date du calendrier pour les dates à mettre en forme avec cohérence pour tous les utilisateurs. Les dates peuvent également être tapées directement dans le champ, mais doivent suivre le format attendu. Un sélecteur de fuseau horaire peut également éventuellement être affiché avec le champ si nécessaire.

Date & heure

Un sélecteur de date et d'heure combiné, avec un sélecteur de fuseau horaire en option.

Menu déroulant

Un menu déroulant. Utilisez ce type de champ pour lister les options disponibles, une par ligne, dans l'ordre où elles doivent apparaître dans la liste déroulante

E-mail

Pour collecter une adresse e-mail unique Ce type de champ vérifie que la donnée semble être une adresse e-mail correctement formatée.

Téléchargement de fichier (unique)

Pour télécharger un seul fichier de n'importe depuis le formulaire de candidature. Vous pouvez définir la taille maximale du fichier de téléchargement pour le champ et les types de fichiers acceptés.

Numérique

Pour collecter une valeur numérique. Ce type de champ vérifie que la donnée est un nombre, mais accepte également les espaces et + -,. caractères

Numéro de téléphone

Pour collecter un seul numéro de téléphone. Ce type de champ vérifie que la donnée rentrée respecte un format de numéro international (par exemple +44 20 1234 5678) afin qu'il puisse être utilisé par les numéroteurs automatiques.

Case d'options

Un ensemble de case d'options, avec un seul choix de valeur possible. Utilisez le champ Options correspondant pour lister les options du bouton radio, une par ligne, dans l'ordre dans lequel elles doivent apparaître.

Texte (une seule ligne)

Un champ de texte à une seule ligne. Il n'y a pas de limite de caractères pour ce type de champ. Un nombre minimum et maximum de mots ou caractères  peut être défini si nécessaire, pour limiter la longueur du contenu.

Zone de texte (plusieurs lignes)

Une zone de texte de plusieurs lignes. Il n'y a pas de limite de caractères pour ce type de champ. Un nombre minimum ou maximum de mots de caractères  peut être défini si nécessaire, pour limiter la longueur du contenu. Lorsque le champ est vide ou contient peu de contenu, le champ a une hauteur de 3 lignes. À mesure que du contenu est ajouté, la hauteur du champ augmente jusqu'à une limite de 13 lignes. Avec plus de 13 lignes de contenu, une barre de défilement apparaît.

Heure

Un champ de sélecteur de temps. Cliquer dans le champ affiche un sélecteur de temps pour les heures à mettre en forme pour tous les utilisateurs. Les temps peuvent également être tapés directement dans le champ, mais doivent suivre le format attendu.

URL

Pour collecter des liens URL. Ce champ vérifie qu'il s'agit bien d'un lien et qu'il s'ouvre dans une nouvelle fenêtre quand on clique dessus.