Comment rechercher et utiliser les filtres de recherche ?

Presque toutes les zones d'Award Force ont un filtre de recherche situé en haut à droite de l'écran. Le filtrage peut être utilisé pour affiner une liste de résultats afin d'inclure uniquement ceux qui sont pertinents pour un usage particulier. Quelques exemples incluent:

• Candidatures > Gérer candidatures
    • Uniquement les candidatures d'une catégorie en particulier
    • Uniquement les candidatures dont le statut est en cours

• Utilisateurs
    • seuls les utilisateurs ayant un rôle spécifique, par ex. candidat, membre du jury, gestionnaire du programme, votant etc.

• Commandes
    • seules les commandes pour lesquelles le paiement en attente

• Champs
    • seuls les champs qui apparaissent sur un onglet en particulier

Vous pouvez également ajouter plusieurs filtres pour affiner davantage les résultats. Les options disponibles pour filtrer varient en fonction de l'emplacement. Par exemple, depuis le menu Candidatures > Gérer Candidatures, les options incluent la Section, la Catégorie, le Statut, le Paiement, le Statut du paiement, l'Etat de la relecture, la Modération, Les Etiquettes tandis que depuis les Utilisateurs, vous pouvez filtrer par Rôle, Confirmation, Saison inscrit(e), Actif pour cette saison, Candidatures.

Voici les étapes de base pour filtrer les résultats :

• Depuis la zone de recherche, en haut à droite, veuillez cliquer sur Avancé
  • Appliquez des filtres de recherche
  • Cliquez sur Chercher
  • Vous pouvez, dès lors, réaliser les opérations suivantes après avoir appliqué des filtres de recherche :
  • Important : Vous avez la possibilité d'effacer les filtres de recherche :

• en cliquant sur Réinitialiser

• en cliquant sur la croix apparaissant à côté du filtre

Ajouter des filtres de recherche supplémentaires

Vous avez la possibilité d'ajouter vos propres champs au filtre de recherche. Les champs doivent concerner soit des candidatures soit des utilisateurs et les types de champs qui peuvent être ajoutés sont les suivants :

• Case à cocher
  • Pays
  • E-mail
  • Numérique
  • Numéro de téléphone
  • Boutons radio
  • Texte (une seule ligne)
  • Zone de text Texte (plusieurs lignes)

Pour ajouter un champ à rechercher:

1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Candidatures > Champs
  2. Sélectionnez le champ que vous souhaitez rendre disponible en recherche avancée
  3. Cochez la case Disponible en recherche avancée
    1. Si le type de champ est champ de la candidature, il apparaîtra depuis le filtre de recherche à partir du menu Candidatures > Gérer Candidatures. Si le type de champ est champ de l'utilisateur, il s'affichera depuis le filtre de recherche à partir du menu Utilisateurs
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. Allez soit dans Gérer les candidatures ou Utilisateurs (en fonction du type de ressource de champ) et vous verrez maintenant que le champ peut être recherché depuis le filtre de recherche avancée.
    1. Si le type de champ est case à cocher, boutons radio il y aura un menu déroulant avec les options disponibles.
    2. Si le champ est d'un autre type, le champ peut être utilisé comme une boîte de recherche normale où vous tapez ce que vous recherchez.

A noter : Vous avez la possibilité de rendre disponible en recherche avancée uniquement trois champs par ressource.