Comment rechercher et utiliser les filtres de recherche

Presque toutes les zones d'Award Force ont un filtre de recherche disponible, situé en haut à droite de l'écran. Le filtrage peut être utilisé pour affiner une liste de résultats afin d'inclure uniquement ceux qui sont pertinents pour un usage particulier. Quelques exemples incluent:

• Gérer candidatures - uniquement les candidatures d'une catégorie particulière
  • Gérer les candidatures - uniquement les canidatures en cours
  • Utilisateurs - seuls les utilisateurs ayant un rôle spécifique, par ex. Candidat, membre du jury, gestionnaire du programme, votant etc.
  • Commandes - seules les commandes en paiement en attente
  • Champs - seuls les champs qui apparaissent sur un onglet particulier

Vous pouvez également ajouter plusieurs filtres pour affiner davantage les résultats. Les options disponibles pour filtrer varient en fonction de l'emplacement. Par exemple, depuis Gérer Candidatures, les options incluent la Section, la Catégorie, le Statut, le Paiement, le Statut du paiement, l'Etat de la relecture, la Modération, Les Etiquettes tandis que depuis les Utilisateurs, vous pouvez filtrer par Rôle, Confirmation, Saison inscrit(e), Actif pour cette saison, Candidatures.

Voici les étapes de base pour filtrer les résultats :

1. Dans la zone de recherche, cliquez sur le petit triangle
  2. Sélectionnez les options que vous souhaitez filtrer (choisissez autant que vous le souhaitez)
  3. Cliquez sur Rechercher
  4. Vous pouvez maintenant faire ce que souhaitez avec l'information. Vous voudrez peut-être
    1. Faire un Export Excel ou CSV
    2. Envoyer un Emailing
    3. Mettre des Etiquettes sur les candidatures (uniquement depuis Gérer candidatures)
      Entrer les entrées (Gérer les entrées uniquement)
  5. Effacer les options de filtre en cliquant sur Réinitialiser ou sur la croix à côté du filtre que vous souhaitez supprimer.

Ajouter des filtres de recherche supplémentaires

Vous avez la possibilité d'ajouter vos propres champs au filtre de recherche. Les champs doivent concerner soit des candidatures soit des utilisateurs et les types de champs qui peuvent être ajoutés sont les suivants :

• Case à cocher
  • Pays
  • E-mail
  • Numérique
  • Numéro de téléphone
  • Boutons radio
  • Texte (une seule ligne)
  • Zone de text Texte (plusieurs lignes)

Pour ajouter un champ à rechercher:

1. Allez dans Paramètres > Champs
  2. Sélectionnez le champ que vous souhaitez rendre disponible en recherche avancée
  3. Dans la colonne du milieu, cochez la case "Disponible en recherche avancée"
    1. Si le type de champ est Champ de la candidature, il apparaîtra depuis le filtre de recherche à partur du menu Gérer Candidatures. Si le type de champ est Champ de l'utilisateur, il s'affichera depuis le filtre de recherche à partir du menu Utilisateurs
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. Allez soit dans Gérer les candidatures ou Utilisateurs (en fonction du type de ressource de champ) et vous verrez maintenant que le champ peut être recherché depuis le filtre de recherche avancée.
    1. Si le type de champ est Case à cocher, Boutons radio ou Sélectionner, il y aura un menu déroulant avec les options disponibles.
    2. Si le champ est d'un autre type, le champ peut être utilisé comme une boîte de recherche normale où vous tapez ce que vous recherchez.