Jury VIP - Configuration

L'évaluation à l'aide de notes est dénommée Jury VIP dans Award Force. Il est nécessaire de configurer 4 éléments pour chaque étape de notation :

1. Une phase d'évaluation pour contrôler la période d'accès
  2. Un ensemble de notes pour rassembler les notes
  3. Des critères de notation, c'est-à-dire les différentes notes à enregistrer
  4. Un ou plusieurs Jurys pour assigner les candidatures aux juges

Mettre en place une phase d'évaluation

1. Allez à Paramètres > Phases
  2. Ajoutez une phase en sélectionnant Phase d'évaluation comme type de phase
  3. Définir les dates de début et de fin pour la période d'évaluation

Pour des instructions plus détaillées, voir la configuration de la phase

Créer un ensemble de notes pour le Jury VIP

Toutes les étapes d'évaluation nécessitent un ensemble de notes. Les ensembles de notes vous permettent d'avoir plusieurs étapes d'évaluation, en cours d'exécution en même temps. Par exemple, si vous avez deux phases, la première phase pourrait être un processus de notation pour produire une liste courte pour chaque catégorie, la seconde phase pourrait une nouvelle phase d'évaluation avec un autre ensemble de notes et de nouveaux critères de notation conçus pour désigner un gagnant pour chaque catégorie.

1. Allez à Evaluation > Ensemble de notes
  2. Créer un Nouvel ensemble de notes et sélectionnez Jury VIP comme mode d'évaluation
  3. L'ensemble de notes est visible par les membres du jury et par les candidats dans certains contextes, nous vous recommandons donc de les nommer clairement, par exemple "Première phase d'évaluation".

C'est tout ce dont vous avez besoin pour l'ensemble de notes.

Les options suivantes sont accessibles à partir de l'onglet affichage :

Filtre rapide de catégorie : Pour permettre aux juges de filtrer rapidement par catégorie
Ordre des candidatures : Choisissez l'ordre dans lequel vous souhaitez afficher les candidatures pour les membres du jury
Abstention ou conflit d'intérêt : Permettre / interdire aux membres du jury de s'abstenir de d'évaluer une candidature ou de signaler un conflit d'intérêt. Dans ce dernier cas, le gestionnaire de programme peut choisir d'inclure ces résultats dans le résultat final
Options pour Commenter : Choisissez si les membres du jury peuvent laisser un commentaire sur la candidature globalement ou les notes individuelles et si les commentaires sont obligatoires. Vous pouvez également choisir si les membres du jury devraient pouvoir voir les commentaires des uns et des autres
Options de pièces jointes : Choisissez si les pièces jointes doivent être affichées et / ou disponibles au téléchargement
Partager scores : Contrôlez si vous affichez les scores d'un autre ensemble de notes pour les membres du jury sur cet ensemble de notes. En savoir plus sur l'affichage, le partage des scores entre les membres du jury.
Diaporama et Afficher : Choisissez si vous souhaitez créer un diaporama pour tous les médias dans la candidatures et choisissez d'afficher / masquer le nom de la candidature et le nom du candidat.

Configurer les critères de notation

Pour le Jury VIP, seulement, un critère de notation est simplement une question que vous posez à l'évaluateur afin qu'il applique une note. Chaque critère de notation créé est directement lié à un ensemble de notes. Tous les critères de notation associés à un ensemble de notes donneront ensemble une notation totale.

Par exemple, le critère A vaut 10 points et le critère B vaut 30. Les deux critères sont associés à un ensemble de notes appelé «Phase 1 d'évaluation», donc la note maximum pour la phase 1 d'évaluation est de 40.

1. Allez à Evaluation> Critères de notation
  2. Créer un Nouveau critère
  3. Indiquez un Intitulé pour la note (32 caractères maximum), cela est obligatoire
  4. Indiquez un Code court, ceci est utilisé dans les tableaux récapitulatifs et les exports où l'espace est limité. Le titre en entier pourrait être trop long et prendre trop de place.
  5. Le Conseil et l'Aide sont tous les deux facultatifs
  6. Si vous avez plusieurs Ensembles de notes, sélectionnez celui que vous venez de créer
  7. Donnez aux critères de notation une Note maximale, 10 par défaut est une bonne option
  8. Le Coefficient ajuste le critère de notation au score total. Le coefficient par défaut de 1 n'apporte aucun ajustement au score. Les notes pondérées sont calculées telles que : note x coefficient
  9. Si le critère de notation que vous créez doit être affiché à côté d'un champ de candidature spécifique, sélectionnez le champ dans Aligner cette note avec un champ, sinon le critère de notation est simplement positionné à la fin de la candidature
  10. Indiquez un ordre pour les critères de notation, cela contrôle simplement le placement des critères de notation sur l'écran pour le juge, dans la matrice de score et dans les exports. Il est facultatif mais nous conseillons de l'utiliser
  11. Sélectionnez un type de ContrôleChoisir le score, la valeur par défaut est une liste déroulante pour choisir parmi les scores; Curseur, est un moyen de sélectionner un score en déplaçant un curseur à l'horizontale, il s'agit d'une méthode plus visuelle de notation
  12. Enfin, choisissez les catégories (toutes ou certaines) pour lesquelles ce critère de notation devrait être utilisé

Créer le/les jury(s) d'évaluation

La fonction jury vous permet de déterminer facilement quelle candidature sera attribuée à tel ou tel juge pour l'évaluation. Vous pouvez configurer autant de jury que nécessaire pour un ensemble de notes donné - vous pouvez généralement avoir un jury par catégorie. NB: Il est fortement recommandé de vous ajouter à n'importe quel jury afin de pouvoir vérifier la progression de votre configuration.

1. Allez à Evaluation> Jurys
  2. Créez un Nouveau jury
  3. Choisissez Jury VIP comme mode d'évaluation, et sélectionnez l'Ensemble de notes créé précédemment
  4. Dans la section Candidature, cochez les catégories / sections / étiquettes pour les candidatures qui doivent être évaluées.
  5. Dans la section Qui, sélectionnez qui sera autorisé à juger.
    Si vous voulez autoriser quelqu'un avec un rôle spécifique, sélectionnez Tous les utilisateurs ayant un rôle, puis sélectionnez le rôle.
  6. Dans la section Quand, sélectionnez la phase configurée plus tôt

Finalement : Procéder à des évaluations 'test'

Une fois que tout ce qui précède est fait, allez à Candidatures> Evaluer candidatures et en supposant que a) la phase d'évaluation est actuellement ouverte; et b) que vous vous soyez ajouté à un jury, vous verrez une liste de candidatures qui vous sont assignées pour évaluer.

Si vous mettez en place une évaluation avant qu'il y ait des candidatures dans le système, vous pouvez créer et soumettre diverses candidatures  «test» pour chaque catégorie afin que vous puissiez appliquer des scores aux candidatures de test. Vous pouvez supprimer vos candidatures test (ou les modérer "les rejeter") pour les supprimer de tous les résultats de notation réels.