Apposer des étiquettes sur les candidatures

Depuis Award Force, vous pouvez créer et appliquer des étiquettes aux candidatures. L'étiquetage vous permet d’ajouter des informations supplémentaires pour faciliter la gestion des candidatures, en particulier depuis la configuration du jury. L'étiquetage est souvent utilisé dans les programmes qui ont plusieurs étapes d'évaluation (par exemple qualification, liste restreinte, finaliste et sélection du gagnant).

Les étiquettes pouvant contenir des informations sensibles, elles ne sont visibles que par les gestionnaires du programme et ne sont donc pas visibles par les candidats et par les membres du jury.

Comment étiqueter une candidature ?

Vous pouvez étiqueter une candidature de deux manières :

Individuellement :

1. Depuis CandidaturesGérer candidatures, cliquez sur une candidature
  2. Dans le champ de saisie de l'étiquette, veuillez simplement tapez le texte souhaité (un ou plusieurs mots)
  3. Les étiquettes précédemment utilisées apparaissent dans une liste, au cours de la frappe.
  4. Cliquez sur Sauvegarder

Par lot :

1. Depuis CandidaturesGérer candidatures, ou depuis Evaluation > Classement des candidatures, cochez les cases à côté des candidatures que vous souhaitez étiqueter.
  2. Veuillez aller sur le menu Action situé en haut de la page à gauche puis cliquez sur Etiqueter

Comment supprimer les étiquettes ?

Il existe deux façons de supprimer les étiquettes appliquées aux candidatures :

A partir d'une seule candidature :

1. Aller à Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur le titre de la candidature pour laquelle vous voulez supprimer l'étiquette
  3. Cliquez sur la croix à côté de l'étiquette que vous voulez supprimer

4. Cliquez sur Sauvegarder

A partir de plusieurs candidatures :

Deux possibilités s'offrent à vous :

• 1ère possibilité : vous souhaitez supprimer l'étiquette définitivement :

1. Allez à Paramètres > Etiquettes
  2. Cochez la case à côté de l'étiquette que vous souhaitez supprimer
  3. Cliquez sur Supprimer

A noter : Cela supprimera l'étiquette de manière définitive donc assurez-vous d'avoir sélectionné la bonne étiquette.

• 2ème possibilité : vous souhaitez uniquement enlever l'étiquette sur les candidatures et conserver l'étiquette pour une utilisation future

1. Cochez la case à côté des candidatures pour lesquelles vous souhaitez enlever l'étiquette
  2. Allez sur le menu Action et cliquez sur Enlever étiquette :

Configuration du jury en utilisant des étiquettes

Lors de la configuration du jury, si vous avez ajouté des étiquettes sur des candidatures, une liste de toutes les étiquettes disponibles apparaît dans la section Candidatures du jury. Si vous sélectionnez une ou plusieurs des étiquettes proposées, seules les candidatures soumises avec ces étiquettes seront affichées aux membres du jury.