Apposer des étiquettes sur les candidatures

L'ajout d'étiquette sur des candidatures vous permet d’ajouter des informations supplémentaires pour faciliter la gestion des candidatures, en particulier lors de la création du jury pour sélectionner des candidatures spécifiques afin d'assigner les candidatures aux membres du jury (Evaluation > Jurys). L'étiquetage est souvent utilisé dans les programmes qui ont plusieurs étapes d'évaluation (par exemple qualification, finalistes et sélection du gagnant).

A noter: les étiquettes pouvant contenir des informations sensibles, elles ne sont visibles que par les gestionnaires du programme et ne sont donc pas visibles par les candidats et par les membres du jury.

Comment étiqueter une candidature ?

Vous pouvez étiqueter une candidature de deux manières :

Individuellement :

1. Veuillez aller sur le menu CandidaturesGérer candidatures
  2. Cliquez sur la candidature
  3. Sous la section nommée Etiquettes,  veuillez tapez le texte souhaité (un ou plusieurs mots)
  4. Les étiquettes précédemment utilisées apparaissent dans la liste, au cours de la frappe, vous pouvez ainsi les sélectionner
  5. Cliquez sur Sauvegarder

Par lot :

1. Veuillez aller sur le menu CandidaturesGérer candidatures, ou sur le menu Evaluation > Classement des candidatures, cochez les cases à côté des candidatures que vous souhaitez étiqueter.

2. Veuillez aller sur le menu Action situé en haut de la page à gauche puis cliquez sur Etiqueter

Comment supprimer les étiquettes ?

Il existe deux façons de supprimer les étiquettes appliquées aux candidatures :

A partir d'une seule candidature :

1. Veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidatures
  2. Cliquez sur le titre de la candidature pour laquelle vous voulez supprimer l'étiquette
  3. Cliquez sur la croix à côté de l'étiquette que vous voulez supprimer

4. Cliquez sur Sauvegarder

A partir de plusieurs candidatures

Deux possibilités s'offrent à vous :

• 1ère possibilité : vous souhaitez supprimer l'étiquette définitivement :
    • Veuillez aller sur le menu  Paramètres > Général > Etiquettes
    • Cochez la case à côté de l'étiquette que vous souhaitez supprimer
    • Cliquez sur Supprimer

A noter : Cela supprimera l'étiquette de manière définitive donc assurez-vous d'avoir sélectionné la bonne étiquette.
  • 2ème possibilité : vous souhaitez uniquement enlever l'étiquette sur les candidatures et conserver l'étiquette pour une utilisation future
    • Cochez la case à côté des candidatures pour lesquelles vous souhaitez enlever l'étiquette
    • Allez sur le menu Action et cliquez sur Enlever l'étiquette :

Configuration du jury en utilisant des étiquettes

Lors de la configuration du jury, si vous avez ajouté des étiquettes sur des candidatures, une liste de toutes les étiquettes disponibles apparaît dans la section Candidatures du jury. Si vous sélectionnez une ou plusieurs des étiquettes proposées, seules les candidatures avec ces étiquettes seront affichées aux membres du jury.