Modération

La modération est une fonctionnalité facultative permettant aux gestionnaires de programme de contrôler les candidatures pouvant être évaluées. Il n'est pas nécessaire de modérer les candidatures afin qu'elles soient évaluées. On peut également partir du principe que toutes candidatures soumises pourront être évaluées.

Cependant, si vous souhaitez utilisez la modération et que vous souhaitez que seules les candidatures approuvées soient évaluées, il existe un paramètre lors de la configuration de jury pour n'inclure que les candidatures approuvées.

A savoir que le statut de modération est visible uniquement par le gestionnaire de programme. De ce fait, les candidats ne connaissent pas le statut de modération appliqué à leur candidature.

Trois états de modération sont prévus dans Award Force. Par défaut, toutes les candidatures ont le statut Indécider. En tant que gestionnaire de programme, vous pouvez approuver ou rejeter des candidatures à tout moment ou sélectionner le statut indécider.

Que signifient les statuts de modération?

Approuver: la candidature sera affichée lors de l'évaluation

Indécider : la candidature sera affichée lors de l'évalution, à moins que l'option 'N'inclure que les candidatures approuvées" ait été sélectionner depuis le jury.

Rejeter : la candidature ne sera pas affichée lors de l'évaluation

Comment modérer une candidatures?

Deux options sont à votre disposition afin de modérer une candidature :

Individuellement :

1. Depuis Candidatures > Gérer candidatures, cliquez sur le nom de la candidature
  2. Sous la section Modérer , définissez le statut (Approuvé, Indécis ou Rejeté)

En masse :

1. Depuis Candidatures > Gérer candidatures, cochez la case située à gauche de chaque candidature à modérer.
  2. Veuillez cliquer sur le bouton Action, situé en haut de la page à gauche, puis cliquez sur Approuver, Indécider ou Rejeter

A partir de l'aperçu

Vous pouvez modérer une candidature à partir de l'aperçu de la candidature, veuillez aller sur le menu Candidatures > Mes candidatures, veuillez cliquer sur Aperçu candidature

Astuce : après avoir modéré la candidature, vous pouvez naviguer vers une autre page car la sélection est automatiquement sauvegardée.

Configuration du jury utilsant la modération

Lors de la configuration du jury, si vous souhaitez inclure uniquement les candidatures ayant le statut approuvé, il est nécessaire de cocher l'option N'inclure que les candidatures approuvées sous la section Candidatures. A savoir que cette case n'est pas cochée par défaut. Si vous sélectionnez cette option, seules les candidatures soumises et approuvées seront affichées aux juges faisant partie de ce jury.

Qui peut modérer des candidatures ?

Par défaut, les gestionnaires de programme peuvent modérer les candidatures.

Plus précisément, lors de la configuration des rôles (Paramètres > Rôles), il est nécessaire pour l'autorisation dénommée  Candidatures (autres) de cliquer sur le bouton radio autorisé pour les colonnes Voir et Mettre à jour.

Concernant les responsables de section, un paramètre supplémentaire est nécessaire afin qu'ils puissent modérer les candidatures :

1. Allez à Paramètres > Général > Candidatures
  2. Cocher l'option Autoriser les organisateurs de section à modérer les candidatures