Modération

La modération est une fonctionnalité dont l'utilisation est facultative permettant aux gestionnaires de programme de contrôler les candidatures pouvant être évaluées. Il n'est pas nécessaire de modérer les candidatures afin qu'elles soient évaluées. On peut également partir du principe que toutes candidatures soumises pourront être évaluées.

Cependant, si vous souhaitez utilisez la modération et que vous souhaitez que seules les candidatures approuvées soient évaluées, il existe un paramètre lors de la configuration de jur, cette option est dénommée N'inclure que les candidatures approuvées (cf. ci-dessous).

A savoir que le statut de modération est visible uniquement par le gestionnaire de programme. Aucune notification n'est envoyée aux candidats lorsque la fonctionnalité modération est utilisée.

Trois états de modération sont prévus dans Award Force. Par défaut, toutes les candidatures ont le statut indécis. En tant que gestionnaire de programme, vous pouvez cliquer sur Approuvé, Rejeté ou Indécis.

Que signifient les statuts de modération?

Approuvé : la candidature sera affichée lors de l'évaluation

Indécis : la candidature sera affichée lors de l'évaluation à moins que l'option N'inclure que les candidatures approuvées pour modération ait été sélectionnée lors de la création du jury (Evaluation > Jurys).

Rejeter : la candidature ne sera pas affichée lors de l'évaluation

Comment modérer une candidatures?

Deux options sont à votre disposition :

Individuellement :

1. Depuis le menu Candidatures > Gérer candidatures, cliquez sur le nom de la candidature
  2. Sous la section Modérer , cliquez sur Approuvé, Indécis ou Rejeté

En masse :

1. Depuis le menu Candidatures > Gérer candidatures, cochez la case située à gauche de chaque candidature à modérer.
  2. Veuillez cliquer sur le bouton Action puis cliquez sur Approuvé, Indécider ou Rejeter

A partir de l'aperçu

Vous pouvez modérer une candidature à partir de l'aperçu de la candidature, veuillez aller sur le menu Candidatures > Gérer candidature, cliquez sur une candidature :

Astuce : après avoir modéré la candidature, vous pouvez naviguer vers une autre page car la sélection est automatiquement sauvegardée.

Configuration du jury utilsant la modération

Lors de la configuration du jury, vous avez la possibilité d'inclure uniquement les candidatures ayant le statut approuvé en cochant l'option N'inclure que les candidatures approuvées sous la section Candidatures. A savoir que cette case n'est pas cochée par défaut. Si vous sélectionnez cette option, seules les candidatures au statut envoyé et approuvées seront assignés aux membres du jury.

Qui peut modérer des candidatures ?

Par défaut, seuls les gestionnaires de programme peuvent modérer les candidatures.

Plus précisément, lors de la configuration des rôles (Paramètres > Rôles), il est nécessaire pour l'autorisation dénommée  Candidatures (autres) de cliquer sur le bouton radio Autorisé pour les colonnes Voir et Mettre à jour.

Concernant les responsables de section, un paramètre supplémentaire est nécessaire afin qu'ils puissent modérer les candidatures :

1. Allez sur le menu Paramètres > Candidatures > Général
  2. Cocher l'option Autoriser les organisateurs de section à modérer les candidatures