Configuration des notifications

Les notifications sont des messages (e-mail ou SMS) envoyés aux utilisateurs en fonction d'un d'un déclencheur qui se produit en relation avec l'utilisateur.

Certaines notifications ont été configurées pour vous dans votre compte. Vous pouvez les modifier ou les supprimer, et créer de nouvelles notifications supplémentaires.

Les déclencheurs de notification incluent :

1. Candidature traitée :
    Déclenchée lorsqu'une candidature est traitée (approuvée, rejetée ou indécise). Voir modération.
  2. Candidature envoyée :
    Déclenchée lorsqu'une entrée est envoyée avec succès (que ce soit par le candidat ou le gestionnaire du programme).
  3. Candidature étiquettée :
    Déclenchée lors qu'une candidature est étiquettée.
  4. Utilisateur inscrit :
    Déclenchée lorsqu'un utilisateur s'inscrit avec succès.
  5. Paiement en attente :
    Déclenchée lors de l'envoi de la candidature lorsque l'option Facture est sélectionnée par le candidat.
  6. Paiement réussi :
    Déclenchée lors de l'envoi d'une candidature lorsqu'un paiement aboutit via votre passerelle de paiement.
  7. Rôle accepté :
    Déclenchée lorsque le rôle est assigné à un utilisateur.
  8. Phase de relecture commencée :
    Déclenchée lorsqu'une phase de relecture est commencée. La notification doit être sélectionnée lors de la phase de relecture avant d'être déclenchée.
  9. Phase de relecture terminée :
    Déclenchée lorsqu'une phase de relecture est terminée (c'est-à-dire lorsqu'une décision de poursuite ou d'arrêt est prise). La notification doit être sélectionnée lors de la phase de relecture avant d'être déclenchée.

Créer une notification

1. Allez dans Paramètres > Notifications
  2. Cliquez sur Nouvelle notification
  3. Sélectionnez le déclencheur pour la notification
  4. Définissez le (s) destinataire (s) de la notification parmi les options suivantes. Notez que vous pouvez créer plusieurs notifications avec le même déclencheur, de sorte que l'événement envoie des notifications différentes à différentes personnes:
    1. Utilisateur: La personne à laquelle l'événement se rapporte.
    2. Ces adresses e-mail et/ou numéros de téléphone : Une ou plusieurs adresses spécifiées.
    3. L'adresse indiquée dans ce champ : permet de sélectionner un champ de courriel ou de numéro de téléphone de la candidature. Cela permet d'nevoyer une notification à une personne mentionée dans la candidature.
  5. Un nom d'expéditeur et une adresse e-mail peuvent éventuellement être définis. Si ils ne sont pas définis, les valeurs par défaut du système (une adresse e-mail «no-reply») seront utilisées.
  6. Ecrivez l'objet de l'e-mail, le corps de l'e-mail, le corps du SMS.
  7. Si un e-mail et un SMS sont définis, les éléments envoyés dépendent du destinataire. Si le destinataire a les deux éléments de définis, seul l'e-mail est envoyé.
  8. Le corps de SMS est facultatif. Il est recommandé de rédiger un court SMS. Si un corps de SMS n'est pas défini, la notification n'est pas envoyée aux destinataires du numéro de téléphone.
  9. Le corps de l'e-email est facultatif. S'il n'est pas défini, la notification n'est pas envoyée aux destinataires de l'e-mail.
  10. Le contenu lié au déclencheur Utilisateur ou Candidature l'utilisateur ou à l'entrée peut être inclus dans l'objet de l'e-mail, dans le corps du message et dans le corps du SMS à l'aide de champs de fusion. Différents champs de fusion de contenu sont disponibles.

Selon le déclencheur sélectionné, différents champs de fusion sont disponibles pour un évenement. Le tableau ci-dessous montre la liste complète des champs de fusion disponibles pour les notifications.

{account_name}

Nom du programme tel qu'il apparaît en haut à gauche de l'écran

{account_url}

URL du programme (par exemple votreprogramme.awardsplatform.com)

{category}

Catégorie pour laquelle la candidature a été soumise

{chapter}

Section pour laquelle la candidature a été envoyée

{confirmation_code}

Lorsqu'un utilisateur s'enregistre avec son numéro de portable, il doit confirmer son numéro de portable en entrant le code de confirmation

{confirmation_url}

Lorsqu'un utilisateur s'enregistre avec son adresse e-mail, il doit confirmer son adresse e-mail en cliquant sur l'URL de confirmation

{entry_field:abcd1234}

Tout champ de candidature pour la saison. L'identifiant après les deux points est le «slug» à huit caractères du champ que vous voulez afficher. Vous pouvez trouver le slug en allant à la configuration du champ et en recherchant l'identifiant de huit caractères à la fin de l'URL

{entry_local_id}

Chaque candidature a un numéro d'identification. Vous pouvez trouver l'ID de la candidature à côté du nom de la canidature depuis  sous Candidatures > Gérer candidatures (par défaut, l'ID de la candidature n'est pas affiché aux participants, vous pouvez l'activer depuis Paramètres > Général> Candidatures

{entry_name}

Titre de la candidature

{entry_slug)

Chaque candidature a un identifiant unique de 8 caractères. Vous pouvez trouver le slug en allant à la candidature et en cherchant l'identifiant de huit caractères dans l'URL

{first_name}

Prénom du candidat

{invoice_url}

Pour les candidatures payées, l'URL de la facture

{last_name}

Nom de famille du candidat

{order_id}

Pour les candidatures payées, l'ID (identifiant) de la commande

{payment_amount}

Pour les candidatures payées, le montant payé pour les candidatures

{review_url}

Pour le flux de relecture, l'URL de la page de relecture pour approbation / rejet

{user_field:abcd123}

Tout champ utilisateur pour la saison. L'identifiant après les deux points est le «slug» à huit caractères du champ que vous voulez afficher. Vous pouvez trouver le slug en allant à la configuration du champ et en recherchant l'identifiant de huit caractères dans l'URL