Configuration et gestion du contenu

DANS CET ARTICLE

Il existe différents endroits dans le système où du contenu de texte peut être placé pour fournir des informations à vos utilisateurs. Ils se dénomment Blocs de contenu car ils sont généralement un bloc ou une boîte de contenu plutôt qu'une page entière. Certaines «pages» du système comportent plusieurs blocs de contenu.

Contenu par défaut

Avec un nouveau compte, du contenu textuel par défaut est déjà placé dans certains blocs de contenu. Vous êtes invités à utiliser ou modifier ce contenu selon vos besoins.

Créer et modifier des blocs de contenu

1. Allez dans Contenu> Blocs de contenu.
  2. Cliquez sur Nouveau bloc de contenu ou cliquez sur un bloc de contenu existant
  3. Sous Emplacement du contenu, choisissez l'endroit où vous souhaitez afficher le contenu (voir Emplacements des blocs de contenu)
  4. Ajouter un Titre
  5. Modifier le Contenu - il peut être aussi long que vous le souhaitez.
  6. Sous Visibilité, choisissez l'état par défaut (voir
  7. Cliquez sur Sauvegarder

Mise en page du contenu

Pour faire la mise en page du contenu, vous pouvez utiliser la mise en page dénommée Markdown. Avec la mise en page Markdown, outre la mise en page de base (gras, italique, listes, liens, etc.), des images et des vidéos peuvent également être intégrées dans le contenu. Le format HTML n'est pas supporté.

Options de visibilité

Certains blocs de contenu peuvant basculer du mode Affiché vers Caché. Les options de Visibilité peuvent être définies ainsi:

1. D'abord affiché, puis caché : Lors de la première visite de la page, le bloc de contenu est activé, la boîte est ouverte. Lors de visites ultérieures, la boîte est fermée.
  2. Affiché : la boîte est ouverte par défaut à chaque visite de la page. Sauf si l'utilisateur ferme la boîte, sa préférence pour le mode fermé est mémorisée.
  3. Masqué : La boîte est masquée par défaut, mais peut toujours être ouverte par l'utilisateur

Emplacement des blocs de contenu

Pour obtenir une liste de tous les emplacements de bloc de contenu, voir Emplacement des blocs de contenu