Configuration et gestion du contenu

 

Il existe différents emplacements définis dans le système où du texte peut être ajouté pour fournir des informations à vos utilisateurs. Nous appelons ces zones des blocs de contenu car ils sont généralement sous forme d'une boîte de contenu plutôt qu'une page entière. Certaines zones de la plateforme peuvent afficher plusieurs blocs de contenu.

Important : les blocs de contenu font partie des éléments dits non saisonnier dans Award Force, ce qui signifie que les modifications apportées au contenu de tout bloc de contenu apparaîtront sous toutes les saisons, à savoir la saison active et les saisons archivées. En savoir plus sur les éléments saisonniers et non saisonniers.

Contenu par défaut

Avec un nouveau compte, une description est proposée par défaut pour chaque bloc de contenu. Vous pouvez modifier le contenu selon vos besoins.

 

Créer et modifier des blocs de contenu

  1. Veuillez aller sur le menu Paramètres > Contenu > Blocs de contenu .
  2. Cliquez sur Nouveau bloc de contenu ou cliquez sur un bloc de contenu existant
  3. Sous Emplacement du contenu , choisissez où vous souhaitez afficher le contenu (voir : Emplacements des blocs de contenu )
  4. Ajouter un Titre 
  5. Modifiez le Contenu 
    Conseil : vous pouvez utiliser des champs de fusion pour personnaliser certains blocs de contenu.
  6. Sous la section Visibilité , choisissez l'état par défaut (voir:  Options de visibilité )
  7. Cliquez sur Sauvegarder. 

Mettre en forme le contenu

Pour formater le contenu, vous pouvez utiliser le format dénommé 'Markdown' afin d'ajouter du gras, de l'italique etc. Vous pouvez également insérer des images et des vidéos grâce à ce format. 

Options de visibilité

Vous pouvez définir comment ces blocs de contenu doivent s'afficher. Les  options de visibilité peuvent être définies sur :

  1. D'abord affiché, puis caché : lors de la première visite sur la plateforme, le bloc de contenu est affiché et la boîte est ouverte. Lors des visites suivantes, la boîte est fermée.
  2. Affiché : la boîte est ouverte par défaut à chaque visite de la page à moins que l'utilisateur ne ferme la boîte. Dans ce dernier cas de figure, la boîte sera fermée lors de la prochaine connexion de l'utilisateur sur la plateforme.
  3. Caché : la boîte est fermée par défaut, mais peut toujours être ouverte par l'utilisateur.

Emplacements des blocs de contenu

Pour obtenir la liste de tous les emplacements de bloc de contenu, voir emplacements des blocs de contenu .

 

 

 

Besoin d'aide ? Contactez nous.

Nous sommes à votre disposition si vous avez besoin d'aide. Contactez simplement notre équipe Client Success grâce à l'une des méthodes disponibles en bas de page.