Configuration du paiement

DANS CET ARTICLE

En fonction de votre contrat de service, la fonctionnalité paiement peut être activée ou non sur votre compte. Si vous voyez une icône de panier  en haut à droite de votre écran lorsque vous êtes connecté, cela signifie que cette fonctionnélité est activée.

Vous pouvez parcourir chacun des onglets en passant par le menu Paramètres> Paiements pour configurer les paiements sur votre compte. Veuillez découvrir, ci-dessous, les divers paramétrages proposés pour cette fonctionnalité

Paramètres généraux

Sous Paramètres > Paiements > Général

Détails de facturation :

Les détails de votre organisation qui seront affichés sur les factures fournies à vos utilisateurs.

Moyens de paiement :

Vous pouvez utiliser tout ou partie des méthodes de paiement listées (au moins une est nécessaire).

• Carte de crédit : En utilisant cette méthode, vous devez posséder votre propre compte de passerelle de paiement. Si vous ne possédez pas de passerelle ou si votre passerelle actuelle n'est pas répertoriée, nous vous suggérons d'utiliser Stripe car elle est disponible dans presque tous les pays et est facile à configurer en quelques minutes. Gardez à l'esprit que, selon la passerelle que vous choisissez, le fournisseur peut mettre quelques jours ou quelques semaines à établir votre compte
  • Facture : Le système émettra une facture à l'utilisateur pour qu'il paye selon votre méthode préférée. Vous avez la possibilité de fournir des instructions de paiement sur la facture.
  • PayPal : En utilisant cette méthode, vous devez avoir au moins un compte PayPal Express Checkout. Les paramètres Nom d'utilisateur API, Mot de passe API et Signature API sont tous requis et peuvent être obtenus en vous connectant à votre compte PayPal et en allant dans Préférences du compte> Plus d'options> Paragraphe Vendre en ligne > Accès à l'API

Frais de traitement des paiements

Votre passerelle de paiement vous facture des frais, généralement un pourcentage du montant de la transaction qui varie souvent pour différentes cartes de crédit. Vous avez la possibilité de récupérer les frais de traitement des paiements (%) en fonction du mode de paiement de l'utilisateur. American Express par exemple a généralement des frais plus élevés que les autres cartes de crédit.

Passerelles de paiement

Si vous avez défini une carte de crédit comme moyen de paiement sur le premier onglet, vous devez configurer un fournisseur de paiement à partir de l'onglet passerelles de paiement.

Sélectionnez votre fournisseur de paiement dans la liste. Si vous ne possédez pas de passerelle ou si votre passerelle actuelle n'est pas répertoriée, nous vous suggérons d'utiliser Stripe car elle est disponible dans presque tous les pays et est facile à configurer en quelques minutes.

Selon le fournisseur sélectionné, différentes informations d'identification de la passerelle sont requises. Vous pouvez généralement trouver vos informations d'identification de passerelle en vous connectant à votre compte de passerelle de paiement et en recherchant "API" ou "Intégration". Si vous ne parvenez pas à trouver vos informations d'identification de passerelle, contactez support@awardforce.com pour obtenir de l'aide.

Si vous activez le mode test, vous pouvez effectuer des transactions de test sans effectuer de paiements réels. En fonction de votre passerelle, vous devrez peut-être utiliser des informations d'identification de passerelle différentes pour les tests et devrez également utiliser des informations de carte de crédit factices spécifiques. Le mode Test doit être désactivé avant d'accepter les paiements en direct.

Les cartes que vous cochez sous les cartes acceptées dépendent de votre passerelle de paiement.

A noter : Certaines passerelles de paiement, telles que Sage Pay, ne fournissent pas d'identifiant de marchand. Dans ce cas de figure, veuillez ne pas compléter cette section (cette section est disponible en allant sur le menu Paramètres > Paiements > Passerelles de paiement).
Important : Assurez-vous de ne sélectionner que les cartes prises en charge par votre passerelle de paiement. A défaut, les utilisateurs qui tenteront de payer avec une carte non prise en charge recevront des erreurs de paiement

Devises

Au moins une devise doit être sélectionnée pour votre compte. Si vous souhaitez prendre en charge le paiement dans plusieurs devises, vous pouvez cocher celles que vous souhaitez prendre en charge. Définissez la valeur par défaut avec le bouton radio situé à droite des devises prises en charge. La devise par défaut sera appliquée au panier avant que l'utilisateur fasse son propre choix de devise.

Important : sélectionnez uniquement les devises que votre fournisseur de paiement et votre passerelle de paiement peuvent accepter. Sinon, les utilisateurs qui tenteront de payer dans une devise non prise en charge recevront des erreurs de paiement.

Taxes

Par défaut, votre compte a un taux de taxe VAT / TVA configuré sur "Reste du monde" à 0%. Vous pouvez définir les taux d'imposition que vous devez collecter en cliquant sur "Nouveau taux d'imposition" et en sélectionnant le pays et la région pour lesquels vous allez percevoir une taxe. Vous pouvez le faire pour autant de pays / régions que nécessaire.

Lorsqu'un utilisateur accède au panier, il sélectionne son pays de facturation et toute taxe configurée applicable pour ce pays est ajoutée au panier. S'il sélectionne un pays de facturation qui n'a pas explicitement un taux de taxe de configuré, ils sont facturés au taux d'imposition «Reste du monde».

Veuillez noter que c'est au gestionnaire du programme de s'assurer du montant de la taxe collectée pour votre organisation.

Tarifs

Définissez les tarifs à appliquer en cliquant sur "Nouveau tarif" et en lui attribuant un titre, qui apparaîtra dans le panier et sur les factures.

Il y a deux types de tarifs à choisir: Tarif candidat : Ce tarif est ajouté au panier une fois par utilisateur enregistré par saison. L'utilisateur peut soumettre autant de candidature que permis dans la saison sans se voir facturer de nouveaux frais de participation. Tarif candidature : Ce tarif est ajouté au panier pour chaque candidature soumise.

S'il existe plus d'une option de tarifs (par exemple tarif membre et tarif non membre), un tarif doit être créé pour chacune. L'utilisateur devra sélectionner le tarif adapté à son cas depuis le panier. Lorsque l'utilsateur accédera au panier, un tarif par défaut sera préselectionné.

Le tarif doit être défini comme disponible pour la sélection dans le panier afin que l'utilisateur puisse être en mesure de choisir un tarif. Les tarifs peuvent être configurés mais non sélectionnables s'ils sont par ex. seulement disponible avec un code de réduction.

Vous pouvez exiger que le numéro de membre soit requis pour déverrouiller ce tarif, auquel cas, dès lors que le prix est sélectionné, un champ est affiché pour la saisie. La validité de la saisie n'est pas automatiquement vérifiée. La saisie est néanmoins enregistrée et les organisateurs peuvent vérifier que les utilisateurs sont des membres actuels et valides.

Entrez le montant hors taxes pour ce tarif. Un montant doit être entré pour chaque devise que vous acceptez. Donc, c'est à vous de décider du taux de change.

Les tarifs des candidatures peuvent avoir des variantes de prix en fonction de la catégorie ou de la section de la candidature, ou de la combinaison des deux. Vous pouvez configurer autant de variantes de prix que nécessaire. En cas de chevauchement / conflit de règles de variantes de tarifs, le tarif qui sera facturé est le premier de la liste. Vous pouvez définir l'ordre des variantes de tarif en faisant glisser le petit logo situé sur la gauche de la variante de prix.

Règles de tarification

Tarification par volume de candidatures

Vous pouvez activer la tarification par volume de candidature en déplaçant le curseur sur activé.  D'autres options permettant de configurer plusieurs niveaux de tarification en fonction du volume de candidatures s'afficheront.

Par défaut, deux niveaux ne peuvent pas être supprimés: 1 première(s) candidature et Candidatures restantes. Des niveaux supérieurs peuvent être ajoutés entre les deux en cliquant sur Nouveau niveau. Vous pouvez ajouteer autant de niveaux que nécessaire, en définissant le nombre de candidatures à appliquer à ce niveau.

Chaque niveau peut avoir un type de remise défini parmi les options suivantes:

• Plein tarif (non réduit)
  • Montant de la réduction
  • Pourcentage de réduction (montant variable, en fonction du tarif de la candidature)
  • Tarif alternatif de candidature (sélectionné parmi tout autre prix de candidature déjà configurés).

La tarification par volume de candidatures s'applique à l'utilisateur pour la durée d'une saison, même pour de multiples soumissions/paiements via le panier.

Règles des candidatures associées

En activant les règles de candidatures associées, les options, permettant d'ajuster la tarification basée sur la soumission de candidatures connexes, lorsque le contenu de ce champ de candidature est identique pour plusieurs candidatures.

Codes de réduction

Appuyez sur Nouveau code de réduction pour créer un code de réduction parmi les options suivantes:

• Montant de la réduction (montant fixe qui sera déduit du tarif par défaut)
  • Pourcentage de réduction (montant variable, en fonction du tarif de la candidature)
  • Tarif alternatif de la candidature (sélectionné parmi tout autre tarif préalablement configuré)

D'autres paramètres sont inclus :

• Illimitée par utilisateur
  • Une fois par utilisateur
  • La réduction s'applique à toutes les catégories
  • La réduction s'applique à quelques catégories
  • Appliquer la remise au panier entier

Les codes ne peuvent contenir que des lettres et des chiffres, pas d'espaces ou de caractères spéciaux. Les codes ne sont pas sensibles à la casse.

Lorsqu'un utilisateur entre le code de réduction sur le panier, il déverrouille l'option de remise préalablement configurée. Les codes de réduction sont enregistrés sur la commande pour référence / rapprochement

Retards de paiement

Vous voudrez peut-être ajouter un nouveau tarif pour les candidatures soumisent tardivement afin d'encourager les candidats à soumettre leur candidature avant une date précise. Pour ce faire, créez un nouveau tarif en passant par le menu Paramètres> Paiements> Tarifs et définissez-le sur Frais par défaut lorsque vous êtes prêt à mettre ce prix en ligne.