Evaluation par des invités

Tous les modes d'évaluation peuvent être configurés pour être utilisés par des utilisateurs non enregistrés  que nous nommons invités dans Award Force. La fonctionnalité Invité n'est disponible que pour le mode évaluation (ce qui inclut le mode Galerie) et lorsqu'elle est configurée via le jury à partir de la section dénommée Qui (Evaluation > Jurys).

Configuration du rôle d'invité

Votre compte doit avoir un rôle Invité (Paramètres > Rôles > Invité) sans autorisations de paramétrées par défaut. Ce rôle spécial est défini en sélectionnant cette option lors du paramétrage du rôle: Rôle de compte invité pour les utilisateurs anonymes.

Un seul rôle peut être défini comme étant destiné à des utilisateurs anonymes. Toutes les autorisations, à l'exception de la permission Scores (les siens), sont désactivées et ne sont pas utilisables pour les invités.

Affichage d'un mode d'évaluation

• Pour activer la possibilité pour un invité de consulter les candidatures afin de les évaluer,  la sélection de la permission dénommée Scores (les siens) est requise. Ce paramétrage se réalise à partir du menu Paramètres > Rôles > Invité
  • L'affichage des candidatures attribuées au rôle Invité ne nécessite pas la création d'un compte d'utilisateur.
  • Il est nécessaire de communiquer à l'invité l'URL afin qu'il accède aux candidatures à évaluer. Pour ce faire, plusieurs options s'offrent à vous :
    • Vous pouvez ajouter un lien à partir du bloc de contenu de la page d'accueil.
    • Vous pouvez communiquer ce lien à partir de votre propre site de marketing ou lors de votre communication auprès du public, dans un emailing par exemple.
  • Le lien vers l'ensemble de notes concerné dépend du mode d'évaluation utilisé. Certains modes nécessitent l'ajout de ces élements ci-dessous à la fin de l'URL de votre programme, ainsi :
    Pour la qualification: /entry/qualify
    Pour le vote: /entry/vote/YGgJXQpz
    Pour le classement : /entry/pick
    Pour le jury VIP (basé sur un score): /entry/judge
    Pour les galeries: /gallery/VmayxOgD
  • Si le rôle d'invité ne dispose que d'autorisations pour visualiser les candidatures, l'invité sera invité à enregistrer un compte pour pouvoir voter, attribuer une note, classer les candidatures etc.

Evaluation par des invités

• Pour permette à un invité d'évaluer les candidatures (vote, classement, jury VIP etc.) il sera nécessaire de lui attribuer la permission Scores (les siens) en cochant le bouton radio correspondant à Autoriser pour les colonnes Créer et Mettre à jour. Afin de mettre en place ce paramétrage, veuillez aller sur le menu Paramètres > Rôles > Invité.
  • Lorsqu'un invité interagit pour la première fois, un compte utilisateur est créé pour lui en arrière-plan, afin qu'en tant que gestionnaire du programme vous puissiez suivre tous les évaluations.
  • Si un invité s'inscrit par la suite sur votre plateforme, tous ses scores sont transférés sur son nouveau compte.
  • Les comptes d'utilisateurs invités n'ont pas de compte et n'apparaissent pas dans la liste des utilisateurs - ils sont effectivement masqués.
  • Les invités apparaissent à partir des emplacements suivants, seulement : depuis le menu Evaluation > Progression, et également depuis les exports sous Excel, comme par exemple Guest dKYEZbgX.