Comprendre les modes d'évaluation

Award Force comprend quatre méthodes distinctes d'évaluation. N'importe laquelle de ces méthodes d'évaluation peut être configurée pour être utilisée par un ensemble sélectionné d'utilisateurs invités, ou tous les utilisateurs avec un rôle donné.

Qualfication
Les relecteurs fournissent une simple décision : Succès / Echec.

Classement
Les utilisateurs choisissent et classent leurs candidatures préférées.

Jury VIP
Lees membres du jury enregistrés évaluent les candidatures en fonction d'un ensemble de critères de notation.

Vote
Les utilisateurs votent pour leurs candidatures préférées.

Galerie
Les utilisateurs peuvent visionner les candidatures.

Qualification

Disponible uniquement pour les plans Pro et Enterprise

Ce mode peut normalement être utilisé comme première étape d'un processus d'évaluation pour éliminer les candidatures qui ne répondent pas aux exigences de base pour la catégorie / le programme. Des qualifications pourraient donc être effectuées par un groupe d'administrateurs afin d'assurer un degré préliminaire de qualité et d'intégrité parmi les candidatures qui passeraient ensuite à un Jury VIP. L'évaluateur apporte une simple réponse pour chaque candidature : Succès / Echec.

Bien que similaire à la modération, le mode d'évaluation de type qualification permet à un ensemble de personnes d'évaluer les candidatures et d'arriver à un consensus en fonction des paramétrages mis en place, au préalable, dans l'ensemble de notes. La fonctionnalité dénommée modération, en revanche, permet simplement à un gestionnaire de programme d'approuver / rejeter une candidature sans avoir besoin d'un groupe de personnes pour valider cette décision.

Classement

Disponible uniquement pour les plans Pro et Enterprise

Parmi les candidatures, les membres du jury sélectionnent leurs favorites et les numérotent par ordre de préférence. Dans la mesure où le nombre de sélections classées autorisées par membre du jury est généralement faible, ce mode d'évaluation nécessite vraiment un grand nombre de membres du jury, ou un petit nombre de candidatures, pour des résultats viables. Dans le cas contraire, le volume de choix croisés sur les candidatures peut être trop faible pour obtenir des résultats concluants.

Pour déterminer le résultat, nous utilisons la méthode de dénombrement par Vote Unique Transférable (VUT). Le vote unique transférable est un système de vote conçu pour atteindre une représentation proportionnelle par le biais du vote par classement pour les résultats à plusieurs gagnants. Le système est utilisé pour les élections dans une grande partie du monde anglophone. En savoir plus sur le vote unique transférable.

Jury VIP

Disponible sur tous les plans.

Les membres du jury doivent noter numériquement toutes les candidatures qui leur sont attribuées en fonction d'un ensemble de critères de notation. Les critères de notation peuvent être surpondérés ou pondérés, sont totalisés pour chaque candidature et une moyenne calculée pour tous les membres du jury.

Nous appelons ce mode d'évaluation Jury VIP (Very Important Person) car il est généralement utilisé avec un nombre relativement restreint de juges ayant une richesse de connaissances et d'expérience dans le domaine. Contrairement au mode précédent, Classement, toutes les candidatures peuvent s'attendre à une évaluation égale par rapport à des critères cohérents. Cela peut aussi demander beaucoup plus d'efforts à chaque membre du jury pour évaluer correctement toutes les candidatures. Par conséquent, il peut être nécessaire de limiter le nombre de candidatures attribuées à chaque membre du jury.

Voir comment configurer le mode Jury VIP.

Vote

Disponible uniquement sur les plans Plus, Pro et Enterprise

Le vote est un mode d'évaluation assez simple et informel, suivant lequel les participants attribuent des votes aux candidatures. Les règles limitant la façon dont les participants peuvent attribuer les votes sont configurables et les résultats sont un simple décompte des votes sur chaque candidature. Comme il est simple à comprendre et à utiliser, il est souvent utilisé pour engager un public plus large, ouvert / public et appelé le choix des gens ou le choix du public. Encourager les participants à partager des candidatures sur les médias sociaux et faire voter leur réseau pour leur candidature est un bon moyen d'augmenter la visibilité et la portée de votre programme.

Pour la légitimité des résultats, nous recommandons fortement que l'enregistrement de l'utilisateur soit requis pour tous les modes d'évaluation. Cependant, pour le vote en particulier et dans le but d'atteindre un plus large public, vous préférerez, peut-être, autoriser le vote anonyme des invités.

Voir comment configurer le mode vote.

Galerie

Disponible sur tous les plans.

Une galerie est un mode d'affichage seulement qui peut être utilisé autant par les membres du jury que par le public (c'est-à-dire les utilisateurs non enregistrés). Les galeries ne sont pas limitées à une saison, elles peuvent donc être utilisées pour afficher des archives de candidatures avec une visibilité continue.

Un cas d'utilisation courant concerne les journées d'évaluation en personne où les candidatures présélectionnées peuvent être affichées sur un grand écran afin que les membres du jury puissent discuter ensemble des candidatures.

Voir comment configurer une galerie